您当前位置:信息公开>镇街>柴胡店镇>工作动态

索 引 号 2018-06-3642379 发布机构 柴胡店镇
分 类 工作动态 发文日期 2018-06-14

植绿更护绿——柴胡店镇多措并举扎实做好绿化苗木的后期管护

  俗话说,十年树木,百年树人。这充分说明植树种绿的成果并非一蹴而就。植树造林,美化家园,栽植仅仅是个基础,是个开端,后续的管理工作更为重要。夏季到来,随着气温的逐渐升高,绿化管理进入了夏季养护的关键时期,柴胡店镇对辖区内所有新造、补植林木进行普浇,确保每一颗树都“喝饱水”,焕发生机。 

 

 

 

  做好抗旱保灌工作 

  进入盛夏,高温持续,植物蒸发量大,该镇把浇水、灌溉工作作为当前绿化养护管理的一项重要工作抓紧抓实,柴胡店镇采取有效措施,安排养护人员在早、晚温度较低的时间段对植物进行浇水,避免高温时段进行浇水作业,防止出现植株灼伤、缺水枯萎等现象。同时进行除草松土,以缓解旱情,避免土壤板结,增进土壤蓄水能力,以提高抗旱保灌的效果。 

 

 

 

  加强大风天气的应急排险工作 

  进入夏季,随着刮风天气的增多,镇林业部门加强应急处置队伍建设,严格落实值班巡查制度,成立应急抢险小组,要求各村管护人员密切注意天气变化,遇大风天气,及时对绿化苗木进行扶正并加固,倒伏歪斜树木,确保树木的完好及道路安全、畅通。 

 

 

 

  加强绿化修剪工作 

  夏季植物生长较快,镇林业部门结合植物生长习性,对影响道路交通、遮挡交通标识等的乔木、灌木类绿植实施不同的修剪,以疏枝整形为主,及时去除跑条、枯死枝、折断枝、病虫枝及下垂枝,以利通风透光,使水分养分集中,减少消耗,促进植物正常生长,保证成活率,有效提升绿化景观效果。 

 

Copyright @ 2000-2014 Tengzhou China. All Rights Reserved

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号

主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn

360网站安全检测平台