• 索 引 号:370481/2022-00048
  • 主题分类:通知公告
  • 发布机构:tzs_jtz
  • 成文时间:2022年10月07日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年10月07日
  • 标  题:姜屯镇转发滕州市关于10月8日开展区域核酸检测的通告
  • 效力状态:有效

姜屯镇转发滕州市关于10月8日开展区域核酸检测的通告

广大市民朋友们:

根据当前疫情防控工作需要,经研究,定于10月8日在全市开展区域核酸检测。现将有关事项通知如下:
一、检测时间
2022年10月8日(星期六),上午 6:00-12:00集中采样。
二、检测范围
滕州市区域内全体居民(含外来人员、流动人员)。
(一)处于集中或居家健康管理期的人员,不参加区域核酸检测,仍按现行规定和渠道进行检测。
(二)48小时内接种过新冠肺炎疫苗的人员,不参加检测。
(三)机关企事业单位人员等“应检尽检”重点人员在所在村居(社区)参加检测。
(四)学校师生员工按照所在学校规定和要求参加检测。
三、注意事项
(一)请全体居民朋友根据镇街、村居组织安排,尽早前往指定采样点进行核酸采样,做到应检尽检。
(二)请全体居民做好个人防护,全程规范佩戴口罩,携带健康码、身份证、预登记二维码、外籍身份证明等有效证件,保持“1米线”间隔、“3米线”采样,不插队、不交谈、不聚集,采样过程中避免接触采样台相关物品,防止发生交叉感染。
(三)本次核酸检测不出具书面报告,采样后未接到通知的,检测结果即为阴性。对在滕人员无4天内核酸检测阴性证明的,进入人员密集的公共场所将会受到限制。
(四)在区域核酸检测期间,镇街、村居(社区)工作人员将采取敲门敲窗和电话联系方式了解检测情况,请全体居民积极配合。
(五)如有发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请不要前往集中采样点,在做好个人防护的前提下,及时到就近发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。
(六)接受核酸检测是所有居民应尽的义务,对无正当理由拒不参加或冒用他人信息、代替他人进行核酸检测,违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,由公安机关依法予以行政处罚;引起新型冠状病毒传播或者有传播严重危险,构成犯罪的,由司法机关根据《中华人民共和国刑法》第三百三十条等的规定,依法追究刑事责任。
滕州市委统筹疫情防控和经济运行
工作领导小组(指挥部)办公室
2022年10月7日
相关文章

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博