• 索 引 号:370481/2022-00042
  • 主题分类:通知公告
  • 发布机构:荆河街道
  • 成文时间:2022年09月30日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年09月30日
  • 标  题:荆河街道办事处转发滕州市教育和体育局致全市师生员工及家长的一封信
  • 效力状态:有效

荆河街道办事处转发滕州市教育和体育局致全市师生员工及家长的一封信

全市师生员工及家长朋友们:

你们好!国庆假期即将来临,首先向您和您的家人致以节日的问候!衷心感谢各位师生及家长朋友的充分理解、大力支持和辛苦付出!当前,国内疫情形势依然严峻,国庆期间人员流动加剧,增加了疫情传播风险。为切实保障您和家人的健康和安全,确保节后孩子们顺利返校,全力维护学校正常的教育教学秩序,市教体局谨向您和家人提出如下倡议:

一、科学安排假期行程,倡导本地过节。国庆期间,为减少旅途感染风险,倡导本地过节,减少跨市出行。广大师生员工非必要不离枣,确须离开的,要经学校审批报备,全程做好自我防护,不得前往中高风险区所在市和其他疫情重点地区。

二、按照出行报备制度,落实相关措施。经批准离开枣庄的师生员工,返程前请通过“入返枣人员报备平台”进行报备(通过微信搜索“健康枣庄云”公众号,疫情防控-入返枣人员报备),并严格按照市疫情防控指挥部要求执行相关管控措施;对不报备或不如实报备造成疫情传播风险的,将依法严肃追究相关责任。

三、加强个人日常防护,减少聚集活动。师生员工及家长家中如有亲友从境外、省外及疫情风险区返回,要避免接触,切实做好个人防护。日常生活中要严格落实戴口罩、勤洗手、常通风等防护要求,不参加聚餐、聚会等聚集性活动,不到人群密集和密闭的公众场所,坚决不参加校外培训活动,不乘坐公交车、出租车、网约车等公共交通工具出行。尽量不走亲访友,减少不必要的人员流动;尽量避免网购,不购买境外冷链食品、进口非冷链物品。

四、关注家庭成员状况,做好健康监测。请师生、家长及共同生活居住人及时监测和报告每日体温等健康状况,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、腹泻等异常症状时,及时告知学校(幼儿园)和社区,同时佩戴好口罩,到就近的正规医疗机构发热门诊就诊。

五、主动履行防控职责,做好核酸检测。所有师生员工及共同居住人按属地(社区、村居)要求,自觉遵守各项防控措施,有序配合核酸检测,确保应检尽检,不漏一人,不漏一次。

广大师生及家长朋友们,常态防控须臾不能放松,让我们坚持大局为重、学生为本,继续携手并肩,同心战疫,严格落实常态化防控各项要求,配合学校做好学生防溺水、交通安全、消防安全等各类安全教育,坚决守住校园这片净土,共同为学生生命健康安全保驾护航!

滕州市教育和体育局

2022年9月29日

相关文章

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博