• 索 引 号:370481/2022-00053
  • 主题分类:镇街政务公开工作推进
  • 发布机构:官桥镇
  • 成文时间:2022年09月19日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年09月19日
  • 标  题:官桥镇开展“满意官桥”政府开放日活动
  • 效力状态:有效

官桥镇开展“满意官桥”政府开放日活动

为建设阳光透明、满意开放的服务型政府,进一步提升政务公开工作水平。近日,官桥镇开展“满意官桥”政府开放日活动,特邀市相关领导,官桥镇党委书记丁加水,党委副书记、镇长庞传军,党委副书记杨磊相关科级领导干部,市人大代表、企业代表、村干部代表、网格员代表、群众代表参加活动。

活动现场受邀代表们实地观摩了美丽乡村渠村、滕州祥润化工有限公司、枣矿综合物流园(八一)一期工程项目、北辛文化馆、小魏河湿地孔窑节点、李流芳经停处等现场,听取了相关工作情况的汇报,同时了解了官桥镇办事程序、政务公开信息查询、公益岗位设置等情况介绍。活动结束后,受邀代表们参加了官桥镇“满意官桥”政府开放日座谈会。会上,介绍了镇经济社会发展工作情况,并听取了各代表的建议意见。

会议强调,下一步,官桥镇将以提升群众获得感、幸福感和满意度为目标,继续用心用情用力解决好群众“急难愁盼”的具体问题,为老百姓办实事。进一步加大政务公开的力度,定期开展“政府开放日”活动,鼓励更多群众参与和监督政府工作,不断提升政府公信力。

会后,受邀代表们纷纷表示,通过此次活动,代表们对官桥镇围绕做靓做强乡村振兴特色镇,全新制定了工业强镇、文旅靓镇、幸福美镇的“三镇”建设目标,依托禀赋优势,坚持工业、文旅双轮驱动,探索乡村振兴“整体推进”模式,全力打造枣滕地区首选乡村旅游目的地所取得的成绩给予了高度评价。同时增进了群众代表对政府工作的理解,营造了良好的政民互动氛围。

据悉,今年以来,官桥镇建立“我就是官桥、我要为官桥、我功成官桥”工作机制,积极开展“满意官桥”政府开放日活动。一是多方位公开联系方式。深入推动政民互动,增进与群众的沟通联系,要求各部门、村居负责同志在便民服务中心、村(居)公开栏等地,多方式、多途径公开常用手机号、微信号、办公地址等有关信息,结合“我为群众办实事”实践活动,提升履职效能,增强政府公信力和执行力,赢得群众支持,树立政府形象,确保群众如有诉求可以及时联系,回应关切。二是及时解决群众合理诉求。进一步优化办公服务环境,完善接待设施,确保以一流的环境、一流的服务、一流的形象。每日实行科级领导干部带班值班制度,及时接听群众来电,对群众的诉求,明确时间节点和责任领导,马上办、立刻办,不让群众去跑腿;同时,建立工作台账,实行动态管理,逐一进行销号;对确实无法解决的不合理诉求,面对面做好解释和说明,确保解释说明阳光、透明、群众满意。三是督查落实取得实效。官桥镇采取适当形式对“满意官桥”开展情况进行不定期抽查,加大督导检查频次,确保“政府开放日”活动取得成效。

相关文章

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博