• 索 引 号:370481/2022-00082
  • 主题分类:枣庄政协提案办理结果
  • 发布机构:枣庄市生态环境局滕州分局
  • 成文时间:2022年05月31日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年05月31日
  • 标  题:2022年度关于枣庄市政协十一届一次会议第111199号提案的答复(关于加快推动我市建设全国大宗固体废弃物综合利用示范基地的建议的提案)
  • 效力状态:有效

2022年度关于枣庄市政协十一届一次会议第111199号提案的答复(关于加快推动我市建设全国大宗固体废弃物综合利用示范基地的建议的提案)


关于枣庄市政协十一届一次会议

111199号提案的办理情况


秦魁委员:

您提出的“关于加快推动我市建设全国大宗固体废物综合利用示范基地的建议”的提案经市政府转批我局,收悉。局党组高度重视,立即召开了专题会议进行讨论,并采取了相应措施,现将有关情况汇报如下:

近年来,枣庄市生态环境局滕州分局高度重视“散乱污”企业综合整治工作,对上级督办、信访举报、巡查发现的“散乱污”企业按照“清理取缔”和“升级改造”进行分类整治,避免“一刀切”。对属于清理取缔类的企业,按照“两断三清”(断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备)标准进行清理;对升级改造类的企业,按照“先停后治”原则责令企业停产整治,制定整改方案,逾期不能完成整改的,按照清理取缔类企业予以清理。并根据省、市生态环境部门要求,对辖区镇街工作开展情况实施统一调度。

一、压实责任、统筹联动。依据市委、市政府《关于印发<滕州市环境保护“党政同责、一岗双责”管理机制实施意见>的通知》(滕发〔201640号)的规定,全面落实属地镇(街)“散乱污”治理的主体责任,强化工信、综合执法、市场监管、公安、应急、消防、卫计、商务、供电等职能部门协调配合,实现多角度切入综合治理。

二、加强执法、合力攻坚由于“散乱污”企业规模小,转移快,隐蔽性强,生产工艺简单,生产反弹和新增的情况时有发生。我局不断加大执法力度,以属地镇街为主,联合相关部门执法力量,开展“散乱污”整治攻坚战活动。2018年至2021年,对上级督办、巡查发现的86家“散乱污”企业全部实施分类治理。

三、规范管理、疏堵结合。为避免执法工作“一刀切”,依据检查发现“散乱污”企业,实施规范管理,采取疏堵结合管理的原则,对符合产业政策,达到环评要求的企业,组织专人,成立专班,开辟绿色通关,以最短时间予以办理环评审批手续。

四、源头管控、长效监管。我局将联合镇街及相关部门,持续开展整治“回头看”,强化源头管控,对“散乱污”企业进行常态化监管,重点对已完成整治的企业,加强定期巡查。通过加强长效管理,落实整改复查,做到隐患整改闭环管理,防止问题反弹,完善“发现一起、整治一起”的长效机制,防止“散乱污”企业反弹和死灰复燃,确保动态“清零”。




枣庄市生态环境局滕州分局

2022531

1


相关文章

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博