• 索 引 号:370481/2022-00168
  • 主题分类:市政府政务公开培训
  • 发布机构:政府办公室
  • 成文时间:2022年05月16日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年05月16日
  • 标  题:滕州市“宣传+培训”扎实开展 新修订《条例》贯彻实施三周年庆祝活动
  • 效力状态:有效

滕州市“宣传+培训”扎实开展 新修订《条例》贯彻实施三周年庆祝活动


在新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》实施三周年之际,枣庄市滕州市精心谋划强化宣传,务求实效加强培训,纵深推进固成果,全面推进新修订《条例》贯彻落实切实保障人民群众依法获取政府信息的权力。

、精心谋划广宣传。滕州市组织专门力量对新修订《条例》进行剖析,精心制作解读释义图片十四张。通过法律顾问审核后,在政府官网、微信公众号等官媒进行连载宣传。发动各部门各镇街在各宣传媒体进行社会面宣传,让社会公众更加了解《条例》的内容,进一步扩大《条例》的影响力,为打造透明政府营造良好的社会环境。

二、务求实效强培训。513日,邀请法律顾问对全市所有部门镇街开展新修订《条例解析和依申请公开业务培训。会上法律顾问对新条例修订的十大变化进行了专业的分析和解读,结合具体案例对新修订条例中依申请公开的具体规定和注意事项进行了详细讲解。会议要求各级各部门要提高对政府信息公开的重视程度,尤其是面对依申请公开呈现出内容涉及面更广、形式更专业、目的更多元、数量逐年递增等趋势,更要认真对待,切实保障人民群众合法权益。会上还印发了新修订条例等法规汇编和枣庄市政府信息公开法律文书示范文本等。

三、纵深推进固成果。为巩固活动成果,推进新修订条例落实向纵深推进,提出各部门各镇街要按照山东省和枣庄市政务公开工作要点要求,积极开展通识培训。目前,各单位新修订条例政务公开通识培训正有序开展。下一步,市政府办公室将对活动开展情况进行督促指导。


相关文章

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博