欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:
无障碍浏览
当前位置: 信息公开首页 > 信息公开目录 > 市直部门 > 政府办公室


市政府廉政工作会议暨市政府全体会议召开


会议时间
2022年05月14日
会议议题
廉政工作、经济运行、疫情防控和安全发展工作
会议内容

5月14日,市政府廉政工作会议暨市政府全体会议召开。市领导周刚、高欣、刘庆东、张传纲、赵炜、秦升学、李建峰、董浩、张晓翠、樊晓阳出席会议。

市委副书记、市长周刚在讲话中指出,去年以来,全市政府系统认真贯彻落实中央和省市各项工作部署,按照全面从严治党要求,加快职能转变,深化制度创新,规范权力运行,严肃执纪问责,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。各级各部门要提高站位,切实增强政府系统廉政建设工作的责任感和紧迫感,持续抓好整改,以敢于斗争的硬作风、改革创新的精气神、立说立行的执行力,推动全市政府系统党风廉政建设取得更大实效。

周刚要求,各级各部门要把廉政工作放在更加突出的位置,抓住重点领域、关键环节、薄弱层面,强化源头防腐、制度治腐、高压反腐,不断提升廉洁政府建设水平。要在打造一流营商环境上聚焦聚力、狠下功夫,持续深化“放管服”改革,严格落实各项惠企政策,用好“企呼政应、接诉即办”机制,努力让高效便捷的“软环境”成为高质量发展“硬支撑”。要在财政资金规范使用上聚焦聚力、狠下功夫,把“过紧日子”落到实处,把“精打细算”抓到细处,把“直达资金”管到位上,确保资金直达民生、直抵民心。要在重点领域监管整治上聚焦聚力、狠下功夫,习惯在“聚光灯”和“放大镜”下开展工作,秉公用权、规范行政,进一步加强权力监督制约,强化重点领域整治,有效管控债务风险。要在推进全面依法行政上聚焦聚力、狠下功夫,依法决策、依法落实、依法执法,确保严格、规范、公正、文明执法。

周刚强调,各级各部门要把全面从严治党的要求贯穿于政府工作和自身建设各个方面,压实责任,狠抓落实,推动政府系统廉政建设不断迈上新台阶。要一以贯之做到“两个维护”,始终把政治建设摆在首位,确保上级党委政府和市委各项决策部署在政府系统落地见效。要一抓到底落实主体责任,认真履行“一岗双责”,坚持廉政建设与业务工作同部署、同推进、同考核。要一刻不停提升行政效能,不断破解难题、优化环境、改进作风,持续推进干部思想能力作风建设提升行动,推进政府各项工作创先争优。要一身正气守住廉洁底线,时刻把稳用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,把“严”的主基调贯穿到政府各项工作中去,做到干干净净做事、清清白白做人。

周刚还对经济运行、疫情防控和安全发展工作提出要求。

市委常委、副市长张传纲主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。会上,市发改局、市财政局、市自然资源局、市住建局、东郭镇、龙泉街道负责人作了发言。


列席情况
市领导周刚、高欣、刘庆东、张传纲、赵炜、秦升学、李建峰、董浩、张晓翠、樊晓阳出席会议。

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博