• 索 引 号:370481/2022-00083
  • 主题分类:会议图解
  • 发布机构:政府办公室
  • 成文时间:2021年10月20日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年10月20日
  • 标  题:【议题解读】消防重点工作情况(20211019)
  • 效力状态:有效

【议题解读】消防重点工作情况(20211019)

消防安全事关改革发展大局,事关人民群1众生命财产安全。各级各部门要深入落实《消防法》以及《消防安全责任制实施办法》,牢固树立消防安全红线意识,切实认清肩负的责任,始终坚持把消防工作摆在突出位置来抓,确保我市安全形势持续稳定。

一要压实责任强化落实。各镇街要严格落实属地管理责任,按照市消安委下发的《镇人民政府、街道办事处消防安全委员会工作职责指导意见(试行)》,抓紧成立镇街消防安全委员会并实体化运作切实加强对消防安全工作的组织领导。镇街主要负责同志要亲自研究、亲自部署,分管负责同志要具体负责、一线推动,带队开展消防安全检查,及时研究解决涉及公共消防安全的困难问题,切实把消防安全工作抓出成效。

二要强化监管形成合力。各行业主管部门要按照谁主管、谁负责原则,强化部门监管责任,对本行业、本系统的消防安全现状与形势进行全面分析研判,制定有针对性的实施方案和整治标准,将消防安全工作与业务工作同部署、同督导、同检查、同考评,督促社会单位加强消防安全自我管理。要制定消防安全标准化管理指导意见,采取联合检查、联合执法、联合督导方式,凝聚火灾防控工作监管合力。

三要强化督导落实奖惩。有关部门、各镇街要将消防安全重点工作纳入政务督查和行业督查范围,实时开展跟踪问效。重点工作开展不力、火灾多发的辖区和部门负责人市政府将随时进行约谈凡因责任不落实、推进不到位,发生较大火灾和有影响火灾事故的,一律严查到底、严肃处理,确保全市安全稳定大局


Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博