• 索 引 号:370481/2022-00080
  • 主题分类:会议图解
  • 发布机构:政府办公室
  • 成文时间:2021年08月31日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年08月31日
  • 标  题:【议题解读】全市安全生产工作情况(20210830)
  • 效力状态:有效

【议题解读】全市安全生产工作情况(20210830)

传达学习省安委会办公室《关于落实省委领导同志安全生产批示的通知》,汇报全市安全生产工作情况。今年以来,全市安全生产形势总体平稳,成绩值得肯定,但更应当清醒认识到,人民群众对安全事故容忍度更低了,各级对安全生产的要求更严格了、追踪问责力度更大了,安全生产作为保障人民群众生命和财产安全的红线、底线、高压线,时刻触碰不得。

一要始终绷紧安全生产这根弦。中秋、国庆“双节”即将到来,各级换届工作陆续展开,安全生产进入了关键时期。各级各部门务必进一步增强抓好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,严格落实安全生产各项防范措施,持续查隐患、补短板、堵漏洞、强弱项,切实筑牢安全生产防线。

二要落实落细安全生产各项措施。要坚持不懈开展隐患排查整治,重点检查企业主体责任是否真正履行到位,特别是道路交通、危险化学品、矿山、涉氨制冷、涉爆粉尘、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域,对排查出的问题隐患,逐项建立台账,明确责任单位、责任人和整改时限,跟踪销号管理,限期整改到位。要严厉打击各类非法违法生产行为,加大执法惩处力度,始终保持高压态势,严防各类事故发生。

三要全面压实安全生产责任。各级各部门各单位要严格按照“管行业必须管安全、管生产必须管安全、管经营必须管安全”的要求,对照各自承担的安全生产职责,切实管起来、严起来,抓好每一个企业、每一个环节。镇街、部门党政一把手是安全生产工作的第一责任人,要亲自安排、亲自部署、亲自检查、亲自调度;班子成员不论分管什么,都要对分管领域的安全生产负责,务必做到经常抓、抓经常。要压紧压实企业主体责任,持续加强全员安全生产教育培训,严格落实安全生产操作规程,加大必要的安全生产技术装备投入,不断提高安全本质水平,打牢安全生产基础,以严细实的工作确保全市安全生产形势持续稳定。

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博