• 索 引 号:370481/2022-00068
  • 主题分类:会议图解
  • 发布机构:政府办公室
  • 成文时间:2021年08月31日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年08月31日
  • 标  题:【议题解读】《滕州市机动车停车场管理办法》(20210830)
  • 效力状态:有效

【议题解读】《滕州市机动车停车场管理办法》(20210830)


一要提高思想认识。停车秩序是城市发展水平的重要标志,也是城市文明的窗口和名片。习近平总书记就停车管理工作专门作出批示,目前省市纪委正在组织开展停车管理领域突出问题专项整治。各级有关部门要进一步提高思想认识,顺应改革发展新要求和人民群众新期待,积极探索科学高效的管理模式,加快推行智慧化管理,促进停车管理更精细、更便民。

二要提升工作标准。规划部门要加快推进停车专项规划后期程序,并及时向社会公布;发改部门要抓紧制定相关车辆停放服务收费标准,利用价格杠杆提高停车泊位利用效率;综合执法部门及相关单位要制定专项工作措施,加速推进智慧停车项目建设;交警部门与综合执法部门要加强联动,持续加大违法停车处罚力度,加快形成规范、文明、有序的停车秩序。

三要加强协调配合。综合执法部门要发挥好牵头作用,其他部门单位要各司其职、各负其责,密切配合、通力协作,切实形成工作合力。要在提升管理水平上狠下功夫,确保把智慧停车项目建成样板工程,为滕州城市形象增加亮点,切实营造宜居环境、改善民生福祉


Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博