• 索 引 号:370481/2021-00351
  • 主题分类:媒体报道
  • 发布机构:政府办公室
  • 成文时间:2021年06月23日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年06月23日
  • 标  题:【媒体报道】马宏伟在市政府廉政工作会议暨全市深化“放管服”改革工作会议上要求加强廉洁政府建设打造一流营商环境
  • 效力状态:有效

【媒体报道】马宏伟在市政府廉政工作会议暨全市深化“放管服”改革工作会议上要求加强廉洁政府建设打造一流营商环境

  甘甜报道

  

  本报讯 6月22日,在收听收看省政府、枣庄市政府第四次廉政工作会议暨深化“放管服”改革电视会议实况后,我市召开市政府廉政工作会议暨全市深化“放管服”改革工作会议,贯彻落实省、枣庄市会议精神,安排部署政府系统廉政建设和深化“放管服”改革工作任务。市委副书记、市长马宏伟出席会议并讲话,市领导朱晏辰、高欣、樊猛、杜茂广、秦升学出席会议。

  马宏伟指出,深入推进政府系统廉政建设、深化“放管服”改革,是新形势下全面从严治党的必然要求,是推进政府治理现代化的关键之举,是加快高质量发展的坚强保障。各级各部门要提高政治站位,切实增强做好廉政建设和“放管服”改革工作的责任感和紧迫感,紧跟党中央、省市委最新部署要求,持之以恒将政府系统廉政建设和“放管服”改革工作推向深入。

  马宏伟要求,要突出问题导向,扎实做好政府廉政建设各项工作,不断提升廉洁政府建设水平。要坚定不移抓好惠企利民政策落实,最大限度激发市场主体活力。要坚定不移规范公共资金使用,加强上级直达资金管理,提高财政资金使用效益,严格控制财政预算执行。要坚定不移加强公共资源管理,规范公共资源交易,强化公共资金监管,促进国有资产保值增值。要持续深化“放管服”改革,大力推进简政放权,加快推进流程再造,健全完善政务服务体系,全速建设智慧审批系统,狠抓全国法治政府建设示范市创建,全力营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境。

  马宏伟强调,要压紧压实“一岗双责”责任,坚持把党风廉政建设同业务工作同部署、同安排、同落实。要强化作风建设,结合正在进行的党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断提升群众的获得感和满意度。要加强监督执纪,加大典型案例查办和通报曝光力度,强化警示震慑效应,为全市高质量发展创造良好环境、提供坚实保障。


Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博