• 索 引 号:370481/2021-00337
  • 主题分类:市政府政务公开培训
  • 发布机构:政府办公室
  • 成文时间:2021年09月13日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年09月13日
  • 标  题:滕州市召开镇街数字政府建设暨政务公开工作推进会议
  • 效力状态:有效

滕州市召开镇街数字政府建设暨政务公开工作推进会议

    为进一步加强镇街数字政府建设和政务公开工作,提升工作人员的专业能力和水平,滕州市于910日召开了镇街数字政府建设暨政务公开工作推进会议。各镇街的分管同志和相关工作人员参加了此次会议。


会议分为两个议程,数字政府建设方面解读了开放目录数据增量及质量、智慧社区(村居)数字乡村建设和滕州政务办公平台考核情况及下一步工作要求。政务公开方面通报了市政府常务会议关于政务公开工作的安排部署、分析了镇街年中政务公开考核存在问题及整改方向并传达下一步政务公开工作安排部署。


  会议指出,全面推进政务公开是扩大社会公众参与、加快建设法治政府的重要内容。各镇街要扎实做好主动公开、依申请公开、政民互动等工作,让社会公众更加充分地了解参与政府工作,确保权力在阳光下运行。高标准打造政务公开专区。各镇街要照“统一功能定位、统一规划布局、统一标识标牌、统一设备配置、统一管理要求”的“五个统一”的要求,在各镇街便民服务中心和试点村居(社区)积极开展政务公开专区建设。高质量办好政府开放日活动。各镇街要依据政府开放日活动具体要求,提前谋划,拟定方案,尽快将政府开放日活动纳入日程。高要求报送政务公开信息。会上转达了枣庄市政务公开领导小组办公室关于进一步做好政务公开信息报送的通知,对于政务公开信息的方向、质量和报送频次提出具体要求,充分调动信息报送的积极性。


    此次会议对镇街政务公开工作进行了全面梳理与部署,对于提高镇街政务公开工作质量起到积极作用。



相关文章

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博