欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:
无障碍浏览
当前位置: 信息公开首页 > 信息公开目录 > 市直部门 > 政府办公室


市政府常务会议召开(20210803)


会议时间
2021年08月03日
会议议题
研究上半年经济运行、生态环境保护、迎接国务院大督查、惠民实事办理、社会保障等工作
会议内容

8月3日,市委副书记、市长马宏伟主持召开市政府常务会议,研究上半年经济运行、生态环境保护、迎接国务院大督查、惠民实事办理、社会保障等工作。市领导朱晏辰、王涛、樊猛、杜茂广、秦升学、张传纲、张晓翠、杜孝玺、高广胜出席会议。

会议指出,今年以来,全市上下紧紧围绕市委、市政府部署要求,扎实推进“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动,上半年经济运行总体呈现出健康平稳较快增长、质效提升的良好态势。要持续加强经济运行监测分析,密切关注经济重点领域、关键环节运行态势及国家宏观政策走向,深入剖析经济运行的特点、趋势和苗头性、倾向性问题,及时提出针对性强的对策建议,确保经济运行保持在合理区间。要聚焦聚力“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动,始终把招商引资、项目建设、企业培育牢牢抓在手上,加大对重点项目、重点企业的帮包力度,及时协调解决项目建设和企业发展中的痛点堵点难点问题,努力推动全市经济社会高质量发展。

会议强调,生态环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和生态环境保护的重大制度安排。各级各部门要坚决扛起生态环境保护政治责任,把生态环保工作作为当前特殊重要工作来抓,以扎扎实实的整改成效迎接好第二轮中央生态环境保护督察。对各级环保督察反馈和我市自查问题,要加快整改进度,实行清单销号管理,确保按时高质量完成整改任务;对已完成整改问题,要组织开展“回头看”,严防问题反弹;对各行业领域环保突出问题,要进行拉网式大排查,全面摸清底数,坚决彻底整改。要严明工作责任,加强监督检查,健全长效机制,加大典型问题通报曝光和追责问责力度,以严细实的工作推动全市生态环境质量持续提升。

会议要求,各级各部门要充分认识国务院大督查的重要意义,紧紧围绕本次大督查重点,明确职责、对号入座,迅速启动、精细做好迎查准备工作,做到思想上不含糊、责任上不推脱、行动上不迟缓,确保党中央、国务院各项决策部署在我市落地生根、开花结果。要深入挖掘工作亮点,梳理形成可复制可推广的典型经验做法,全面展现我市经济社会发展成果。要加强组织领导,层层压实责任,凝聚齐抓共管合力,有力有序做好各项组织保障工作,确保迎查工作顺利开展。

会议指出,20件惠民实事是市政府向全市人民作出的庄严承诺。各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,提高思想认识,强化时间观念,倒排工期、挂图作战,集中人力、物力、财力,千方百计加快项目建设进度,切实把好事办好、实事办实。要坚持既分工负责、又相互协调,压紧压实责任,持续跟踪督办,确保按时高质量完成各项任务目标,向全市人民交上一份满意的答卷。

会议强调,要深入实施全民参保计划,尽最大努力筹集社保资金,全力保障职工权益。要加快完善社保管理体系和服务网络,加强经办机构规范化、智能化建设,加大社会保险基金监管力度,确保社保基金健康运行。


列席情况
市领导朱晏辰、王涛、樊猛、杜茂广、秦升学、张传纲、张晓翠、杜孝玺、高广胜出席会议。

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博