• 索 引 号:370481/2020-00985
  • 主题分类:简明问答
  • 发布机构:政府办公室
  • 成文时间:2020年07月13日
  • 文  号:
  • 发文时间:2020年07月13日
  • 标  题:【简明问答】解读《滕州市国际货运物流综合补贴政策实施细则》
  • 效力状态:有效

【简明问答】解读《滕州市国际货运物流综合补贴政策实施细则》

一、补贴对象是?

  为支持我市国际铁路货物联运线路常态化开行,选择优秀的运营平台公司具体负责国际铁路货物联运运输业务,提高运输和议价能力。

二、补贴范围

  负责国际铁路货物联运运输业务的公司。去程列车须为滕州始发,返程列车须为滕州终点。

三、补贴标准

对通过铁路往返的国际货物联运运费进行补贴,按每个标准箱(20尺)3500元补贴,每个40尺集装箱(含45尺集装箱、45尺冷链箱)按2个20尺标准箱进行补贴,棚车折按2个20尺标准箱进行补贴。对返程货源按照同等标准进行补贴。

四、资金申报程序?

由运营平台公司向市商务和投资促进局上报班列开行计划和资金需求情况。市商务和投资促进局经审核后按程序向市财政局报送年度补贴资金预算申请报告。

五、资金下达方式?

     市财政局根据申请报告和年度预算情况,及时下达补贴资金支出预算。补贴资金采用“先预拨、后清算”的方式,由市商务和投资促进局负责分批次预拨至运营平台公司,并加强资金的监督和管理。

六、监管?

运营平台公司应对补贴资金进行专户管理、专帐核算,严格资金使用管理,提升资金使用效益。运营平台公司应根据本细则规定,研究制定补贴资金的具体使用管理办法和绩效评价指标体系,报市商务和投资促进局备案后组织实施。

运营平台公司于每季度末,向市商务和投资促进局报送补贴资金的使用情况;次年1月底前,向市商务和投资促进局报送补贴资金清算申请报告。市商务和投资促进局对运营平台公司的补贴资金清算申报材料进行审核,并形成书面审查报告。市财政局根据市商务和投资促进局提报的审查报告结果和补贴资金清算申请,对预拨的专项资金进行清算。补贴资金清算申报材料需提供报关单(转关申报单)、国联运单、收据、申请报告等相关材料。

七、政策优惠期限?

自印发之日起施行,有效期至2022年12月31日。

八、政策出台的依据和意义?

    为贯彻落实中央、省、市关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的部署,进一步提高开放水平,构建多式联运的现代物流体系,更好地促进我市国际货运发展,加快推进产业链和产业集群培育,扩大对外开放,全面融入“一带一路”建设,畅通国际互联互通大通道,促进我市生产加工企业、外贸企业、物流企业更好地参与市场竞争





Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博