• 索 引 号:370481/2018-19805
  • 主题分类:市政府政务公开培训
  • 发布机构:政府办公室
  • 成文时间:2018年12月26日
  • 文  号:
  • 发文时间:2018年12月26日
  • 标  题:滕州市召开政务公开推进暨业务培训会议
  • 效力状态:有效

滕州市召开政务公开推进暨业务培训会议

    1225日,滕州市举办政务公开推进暨业务培训会,各市直有关单位人员共计130余人参加专项培训。市委常委、常务副市长刘涛同志出席并讲话。此次推进暨培训会议是滕州市为提高全市政务公开工作人员的素质和水平,促进政务工作公开工作不断走向深入的又一项具体举措。


会议强调,政务公开工作政策性强、涉及面广、任务繁重。各级各有关部门要切实加强组织领导,理顺体制机制,明确责任分工,协同配合推进,确保各项工作措施落到实处。会议要求,一是要增强紧迫感和责任感。二是要提升信息质量。各级各部门要根据网站后台设置目录,对照省、枣庄市考核指标体系要求,精准规范上传高质量的信息。三是要进一步强化考核问责。今年开始我市将政务公开工作纳入综合发展观考核。考核评估工作将通过第三方评估机构进行,并建立情况报送制度,实时掌握进度,定期通报情况,严格兑现奖惩。

会议围绕政务公开新形势、第三方评估工作、评估常见问题、评估指标解读等内容进行详细讲解,辅导深入浅出、注重实效、重点突出,引起参训人员强烈反响。他们纷纷表示,此次培训对进一步转变政府职能,有效推进科学执政、民主执政、依法执政奠定了坚实基础。今后,将深入学习政务公开工作相关业务知识,严格按照相关程序,不断扩大公开范围,丰富公开内容,真正使政务公开方便群众,服务经济社会发展。

相关文章

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博