• 索 引 号:370481/2017-01734
  • 主题分类:市政府政务公开培训
  • 发布机构:政府办公室
  • 成文时间:2017年10月30日
  • 文  号:
  • 发文时间:2017年10月30日
  • 标  题:滕州市召开推进政务公开工作会议
  • 效力状态:有效

滕州市召开推进政务公开工作会议

  10月27日,滕州市政府召开这次全市推进政务公开工作会议,主要目的是深入贯彻省、市部署和要求,动员全市各级各有关部门进一步统一思想认识,强化措施落实,全力推动政务公开工作再上新台阶、再上新水平。 

 

  市政府刘市长;市推进政务公开工作领导小组成员单位分管负责同志,各部门单位信息公开联络员列席会议。 

  刘市长从把握形势、突出重点、抓住机遇、加强领导等四个方面,对进一步做好全市的政务公开工作做了全面周密细致的安排部署,希望大家认真学习领会,切实抓好贯彻落实: 

  一是要进一步提高思想认识。一方面,当前的政务公开形势发生转变,群众对于政务信息公开需求与期望逐步提升,这对政务公开工作提出新的更高的要求;另一方面,近期省政府把我市列为基层政务公开标准化规范化试点市,枣庄市政府今年也把政务公开工作列入了经济社会发展综合考核,这对我们来说,既是机遇,也是挑战,因此,必须把思想认识统一到上级的部署要求上来,统一到会议的安排部署上来,牢固树立“全市一盘棋”思想,强化责任意识和大局意识,全市全力以赴推进各项工作落实。 

  二是要进一步夯实工作基础要加快健全完善工作机制,抓紧明确政务公开工作分管负责人和联络员,尽快建立信息采集报送机制,确保枣庄政务网、中国滕州网信息及时更新维护。希望有关部门单位务必高度重视,确保人员尽快到位。要尽快完成信息公开专栏目录设置的梳理完善工作,对照考核标准和政府信息“五公开”的要求,认真梳理《2017年滕州市政务公开工作要点》,逐一理顺归集路径和信息发布流程。市直各有关部门也要按照《要点》分工要求,加紧上传相关政务信息。要加快推进试点工作,5家试点单位要把握机遇,高标准定位,高起点推进,高质量公开,高层次保障,力争形成可复制的经验,进而逐步在全市进行推广。同时,要稳妥做好依申请公开和舆情处置工作,在发挥好政府门户网站信息公开主渠道作用的同时,广泛利用新媒体、报纸、电视、广播、便民查阅点、电子触摸屏等多种有效形式,积极开辟政府信息公开的新阵地,更加方便群众多渠道获取相关政务信息,从而有效减少依申请公开和重大舆情事件的发生。 

  三是要进一步强化考核问责。首先,各镇街、市直各有关部门要将本次会议精神的贯彻落实情况,重点是刘市长在讲话中着重强调的加强制度建设、认真做好主动公开工作、积极做好依申请公开工作、强化政策解读、回应社会关切、创新工作方法等六个方面的重点工作推进落实情况。其次,各部门单位信息公开联络员从现在开始,要每天登录中国滕州网信息公开后台,按照《要点》责任分工和应公开尽公开的要求,及时更新上传相关信息,并统计记录已上传信息数量。同时,要切实加强枣庄政务网信息采集报送,及时向市政府信息公开办公室上报相关政务信息,并自行登录枣庄政务网信息公开专栏,及时统计本部门、本单位的信息采用情况各级各有关部门务必高度重视,认真查摆问题,找准薄弱环节,及时整改落实,力争通过共同努力,确保我市在此次考核中取得优异成绩。 

  

相关文章

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博