• 索 引 号:370481/2022-00066
  • 主题分类:健康科普信息
  • 发布机构:滕州市卫生健康局
  • 成文时间:2022年07月28日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年05月28日
  • 标  题:老年人不打疫苗和打两针、三针疫苗,保护作用有什么区别?【新型冠状病毒科普知识】
  • 效力状态:有效

老年人不打疫苗和打两针、三针疫苗,保护作用有什么区别?【新型冠状病毒科普知识】

从目前我国有奥密克戎流行的地区,尤其是广泛、严重流行的地区监测和评估结果可以看到,未接种疫苗和接种两剂次、接种三剂次之间的保护作用差别非常明显,而且接种两剂次和接种三剂次对于预防重症和死亡作用也有明显差别。


差别主要体现在两个方面:一是抗体水平变化情况;二是涉及发病率、重症率、病死率的差别。





也就是说,未接种疫苗70-79岁老年人病死率分别是接种两剂次、三剂次该年龄人群的9倍和34倍。


奥密克戎流行期间,有关专家对吉林市作了研究,结果已经公布。





通过这些数据可以看到,全程接种疫苗,接种加强针对于重症和死亡预防的保护效果会更好。


(来源:健康中国)

相关文章

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博