• 索 引 号:370481/2022-00043
  • 主题分类:检查结果及处理信息
  • 发布机构:滕州市卫生健康局
  • 成文时间:2022年03月20日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年03月20日
  • 标  题:市卫生健康综合行政执法大队组织开展医疗美容机构的专项检查
  • 效力状态:有效

市卫生健康综合行政执法大队组织开展医疗美容机构的专项检查


近日,市卫生健康综合行政执法大队集中力量,组织开展医疗美容机构的专项检查,旨在进一步规范我市医疗美容行业医疗行为,有效维护我市医疗美容服务市场秩序。

执法人员采取不打招呼、不事先告知、突击检查的形式,直接深入现场一线。检查围绕依法执业、医务人员执业管理、药品和医疗器械管理使用、处方和病历管理、消毒隔离和院感管理、医疗废物管理、宣传广告情况等10个方面开展。把依法执业、医疗质量管理主体责任落实情况、医疗安全、超出登记范围开展诊疗活动、从业人员的资质及是否使用非卫生技术人员作为检查重点。执法人员抽查了部分医疗美容用机构所使用的药品和医疗器械,查看其购进渠道是否合法,是否留存供货方资质,是否有验收记录,是否按要求收集产品检验报告书以及医疗器械产品注册证,储存条件是否符合要求。同时,按照疫情防控的要求,对医疗美容机构的疫情防控工作进行的督导。


检查中未发现医疗美容机构和医疗美容科室超出备案的医疗美容项目或级别开展诊疗活动等严重违法行为,但部分医疗美容机构存在手术病志内容不齐全、医疗文书使用不规范的现象,监督执法人员均现场下达《卫生监督意见书》予以责令整改。

下一步,市卫生健康综合执法大队将继续按照打击和规范并举的工作要求,保持打击非法医疗美容等违法行为的高压态势,引导医疗美容机构形成行业自律,促进医疗美容市场健康有序发展,切实保障我市人民群众的健康权益。

相关文章

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博