• 索 引 号:370481/2021-00171
  • 主题分类:检查结果及处理信息
  • 发布机构:滕州市卫生健康局
  • 成文时间:2021年06月23日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年06月23日
  • 标  题:滕州市滨湖镇卫生院开展第二季度处方点评工作
  • 效力状态:有效

滕州市滨湖镇卫生院开展第二季度处方点评工作


为加强处方管理,促进临床药品的合理应用,提高处方质量,保障医疗安全,6月21日上午,滕州市滨湖镇卫生院根据《执业医师法》、《处方管理办法》、《医院处方点评管理规范》等相关法律、法规、规章,采取随机抽取的方式,对门诊处方及住院病历进行点评。

点评工作中,处方点评小组指出了处方用药不合理现象,并要求各科室严格遵循药品的合理应用原则。

此次处方点评工作的开展,促进了各临床科室与药剂科加强沟通合作,提高了各临床医师提高对处方正确书写及药品合理使用的重视程度,加强了对不合格处方的监管力度。


相关文章

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博