• 索 引 号:370481/2022-00117
  • 主题分类:通知公告
  • 发布机构:滕州市文化和旅游局
  • 成文时间:2022年09月26日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年09月26日
  • 标  题:滕州市文化和旅游局关于印发《滕州市文化和旅游局关于打击整治养老诈骗专项行动线索举报的奖励办法》的通知
  • 效力状态:有效

滕州市文化和旅游局关于印发《滕州市文化和旅游局关于打击整治养老诈骗专项行动线索举报的奖励办法》的通知

局机关各科室、局属各单位,各文化和旅游企业

为贯彻落实全国、省、市打击整治养老诈骗专项行动工作要求,鼓励群众反映文化和旅游领域欺诈老年人的违法犯罪行为问题线索,现制定《滕州市文化和旅游局关于打击整治养老诈骗专项行动线索举报的奖励办法》,请结合实际认真抓好贯彻落实。


滕州市文化和旅游局

2022年911


滕州市文化和旅游局

关于打击整治养老诈骗专项行动线索举报的奖励办法

为贯彻落实全国、省、市打击整治养老诈骗专项行动工作要求,鼓励群众反映文化和旅游领域欺诈老年人的违法犯罪行为问题线索,现制定线索举报奖励办法如下:

一、举报内容

在全市打击整治养老诈骗专项行动期间,提供以下举报内容相关线索的,符合认定范围:以艺术品经营为名实施诈骗、非法集资、非法传销等行为及诱导老年人“投资”“理财”等涉及养老诈骗问题;以“旅游年卡”“储值卡”“会员卡”等预付卡方式吸纳大额资金,以高额返息(佣)、低价旅游等方式涉及老年人养老诈骗问题;在文化和旅游领域实施其它行为骗取老年人钱财性质恶劣的问题

二、举报奖励

举报人在举报时应尽量采用实名制,并如实登记联系电话、住址。凡属匿名举报的,应留下举报人具体联系方式。举报人提供的线索有明确的举报对象、具体的举报事实及证据材料,经查证属实,并据此破获养老诈骗犯罪案件的,视情给予500或1000元的奖励。

三、举报人认定办法

    1.举报人在不同部门或不同层级举报同一线索且符合奖励条件的,仅认定为在首先受理该线索并启动查处或转办程序的单位作为奖励对象,不得因同一案件在多个部门或层级多次领取奖励。

2.举报人举报多个不同犯罪嫌疑人的违法行为,并据此破获多个养老诈骗犯罪案件的,依案件数量确定奖励数额。但多个线索指向同一犯罪团伙或同一组织的,以一件有效线索确定奖励数额。

3.多名举报人举报同一线索,并据此破获一个养老诈骗犯罪案件的,多名举报人平分单一线索奖励数额。

四、举报方式

举报电话:0632-12345

举报地址:滕州市政务中心A209室

请广大人民群众积极参与此次专项行动,切实筑牢识骗防骗心理防线,踊跃举报涉老诈骗问题线索。我们将对举报人、举报内容严格保密,依法保障举报人的合法权益。举报人应本着实事求是的原则如实反映问题,利用举报捏造事实、诬告陷害的,将承担相应的法律责任。

本办法自发布之日起实施。



相关文章

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博