• 索 引 号:370481/2022-00007
  • 主题分类:部门文件
  • 发布机构:滕州市商务和投资促进局
  • 成文时间:2022年03月24日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年03月24日
  • 标  题:滕商投字〔2022〕2号关于调整完善《滕州市省级外贸转型升级试点县专项资金使用管理实施细则》的通知
  • 效力状态:有效

滕商投字〔2022〕2号关于调整完善《滕州市省级外贸转型升级试点县专项资金使用管理实施细则》的通知

关于调整完善《滕州市省级外贸转型升级试点县专项资金使用管理实施细则》通知

为贯彻落实国家、省、市推动对外贸易创新发展决策部署,大力培育外贸新业态新模式,加快我市外贸转型升级,经研究,决定对《滕州市省级外贸转型升级试点县专项资金使用管理实施细则》(滕商投字〔2020〕11号)文件有关内容进行调整和完善,现将调整和完善的内容通知如下:

一、新增加支持内容

《滕州市省级外贸转型升级试点县专项资金使用管理实施细则》(滕商投字〔2020〕11号)中第二章“支持方向、标准和对象”第四条“试点县资金重点支持方向和标准”增加支持内容:

1、支持企业开展跨境电商进出口业务。对通过9610、1210、9710、9810等模式开展跨境电商业务企业,年度境电商进出口额50万美元以下的,给予一次性奖励1万元;跨境电商进出口额50万美元(含)以上的,1美元奖励0.03元人民币,每家企业最高奖励10万元。

2、支持发展跨境进口展示直营。鼓励进口商品展示直营中心发展,对年营业额达到100万元以上的进驻企业,按照租赁面积给予1元/平方米/天的补助,每企业最高补助20万元。

3、支持服务贸易加快发展。对在服务贸易出口中有突出贡献的企业,按企业在商务部业务统一平台服务贸易重点监测企业直报管理应用系统内填报的本年度服务出给予资金支持。对年度服务出口达到20万美元(含)的企业给予一次性奖励0.2万元;达到50万美元(含)的企业给予一次性奖励0.5万元;达到100万美元(含)的企业给予一次性奖励1万元100万美元以上的企业,每增加50万美元给予奖励1万元,企业最高奖励5万元

4、鼓励外贸进出口企业提升规范化管理、提升国际综合竞争力。对海关信用等级升级为高级认证企业的,给予一次性奖励5万元。通过高级认证企业重新认证的,给予一次性奖励3 万元。企业信用状况经海关审核通过,收到海关制发的《认证企业证书》,即可享受相应的奖励资金。

5、支持企业投保关税保证保险。对企业在具备资质的保险公司投保的关税保证保险保费,给予不超过30%的支持。

二、调整内容

将《滕州市省级外贸转型升级试点县专项资金使用管理实施细则》(滕商投字〔2020〕11号)中第二章支持方向、标准和对象”第四条“试点县资金重点支持方向和标准”第一项内容调整为:

支持企业开拓多元化国际市场。对市政府组织企业参加的国际性展会展位费给予支持。对应对国际贸易摩擦产生的法律技术咨询和服务费用给予支持。加大出口信用保险支持力度,对上年度出口额500万美元以上的企业投保短期出口信用保险,在执行省、枣庄市相关政策的基础上,按不超过实际缴纳保费的20%给予支持。

滕州市商务和投资促进局    滕州市财政局

                        2022114


相关文章

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博