• 索引号:370481/2020-00246
  • 主题分类:
  • 发布机构:滕州市审计局
  • 成文时间:2020年12月04日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

滕州市审计局外出人员管理考核办法

为进一步加强对外出人员的管理,严肃工作纪律,根据干部管理的相关规定,结合我局实际,特制定本办法。

一、本办法所指外出是指到滕州市域以外的地方,外出人员是指因工作需要,被上级机关抽调参加审计、巡察、检查等工作的人员,外出参加各类会议、教育培训、研讨、论坛、活动的人员,外出调查核实有关审计事项的人员,其他因公务出差的人员。

二、实行外出审批管理。因公外出人员必须完整填写《出差审批单》,如实载明事由、去向、外出日期、返回时间等内容,按程序审批同意后向办公室报备;需延长在外时间的,应及时向科室负责人、分管领导、主要领导请示报告。

三、严格组织生活制度。外出人员为党员的,应按要求参加组织生活。积极参加所抽调单位组织的组织生活;派出人员中有3名以上正式党员的,可根据组织安排成立临时党支部或党小组开展活动;若条件允许,按照党支部要求应回局参加“三会一课”等组织活动。

四、严格遵守党风廉政建设规定。外出人员应认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行审计“八不准”工作纪律。严格遵守保密规定,严格执行在外作息、考勤考核制度,严禁私自外出旅游、购物、会友或留宿亲友,严禁私自到统一安排的住宿场所以外的地方住宿,严禁参加赌博、酗酒、小圈子等违规违纪活动。要自觉接受被抽调单位管理,服从领导安排,团结其他同志,讲究文明礼让,优质高效完成工作任务。

五、实行定期报告制度。外出人员应保持通讯畅通,并定期向科室负责人、分管领导汇报外出工作情况。外出人员每2周应至少通过电话或短信、微信向局领导汇报1次,每1个月至少回局当面汇报1次,外出工作结束后,应在局机关例会上汇报外出参加工作或培训的收获体会。

六、考核与奖惩。在外工作、学习期间,业绩突出,被抽调单位表扬表彰的,视同在局工作业绩,可作为年度考核评优的依据。如出现违规违纪问题,严肃依纪依规追责问责。

七、被市级机关抽调在滕州市内参加工作的人员,因私、因病请长假的人员,参照本办法执行。

 


相关文章

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博