• 索 引 号:370481/2022-00009
  • 主题分类:部门文件
  • 发布机构:湿地管委会
  • 成文时间:2022年03月15日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年03月15日
  • 标  题:滕微管字〔2022〕1号 滕州微山湖湿地管理委员会 关于开展“五比五看”活动提升干部 思想能力作风的实施方案
  • 效力状态:有效

滕微管字〔2022〕1号 滕州微山湖湿地管理委员会 关于开展“五比五看”活动提升干部 思想能力作风的实施方案

滕微管字〔20221

滕州微山湖湿地管理委员会

关于开展“五比五看”活动提升干部思想能力作风的实施方案

    根据中共滕州市委办公室关于开展“五比五看”活动提升干部思想能力作风的实施方案》的通知要求,不断推动干部队伍思想大解放、能力大提升、作风大转变,进一步激发和调动景区干部职工的积极性和创造性,结合省、两级市相关文件精神,制定如下实施方案

、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,按照省委“严真细实快”工作要求和枣庄市委“重点工作提升年”安排部署,“五比五看”活动为抓手,聚焦“七个创新突破”,突出加强干部思想能力作风建设,在活动中洞悉优势短板、明确目标方向,围绕“生态业态两极突破”的方向、“高端生态、亲水交融”的定位,努力在开发建设、运营管理、服务质量、营销推广上下功夫,在项目落地、生态修复、红色传承、研学完善上做文章,盯紧国家5A级旅游景区创建和山东省省级旅游度假区申报两个重心,引导景区广大干部职工以饱满的精神状态、崭新的工作作风和一流的工作业绩,为加快国家5A级景区创建、建设全国知名的硬核旅游目的地和加快现代化强市建设步伐提供强大的思想动力和作风保证。

“五比五看”要求

坚持全员参与、全情投入、全面发力,扎实开展“五比五看”活动,比工作标准,看自我要求严不严:比工作态度,看担当尽责真不真:比工作精准,看谋划落实细不细:比工作质效,看说话办事实不实:比工作节奏,看思想行动快不快。聚力解决思想上的症结、能力上的不足、作风上的短板,真正“亮”出精气神、“干”出新气象,切实凝聚干事创业强大合力,为“工业强市、产业兴市”提供坚强保障。

、具体措施

(一)开展大调研活动,自查自纠全体党员干部要坚持问题导向,对标先进、结合五比五看”找差距,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入剖析问题根源,找准症结关键所在。各室要建立问题整改台账,明确整改措施和完成时限,逐条逐项抓好整改落实。各室整改台帐要于5月15日前将电子版报送至综合室)

(二)开展优化营商环境,助力工业强市、产业兴市”主题征文比赛。为深入贯彻落实市十二次党代会、人大政协“两会”精神,引导党员干部职工树牢“大抓工业、抓大产业”导向,全力推动工业转型振兴、产业提质增效,奋力开创新时代现代化强市建设新局面,举办市发改局“工业强市、产业兴市”攻坚突破征文比赛。(计划7月中下旬)

)开展党性教育学习活动。利用好学习强国APP,主题党日活动,以政治学习和教育为重点,线上线下推进党性教育,提升党员干部党性修养,年底对学习强国学习使用情况评先树优。(全年)

(四)运用红色资源开展教学。组织党员到革命遗址遗迹、革命博物馆、纪念场馆、爱国主义教育基地开展现场教学,增强学习教育感染力。持续组织学习各个时期涌现出来的英雄模范人物事迹,把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的举措,推动学习型组织建设。(6月初开展)

   (五)开展营商环境条例知识竞赛。2019年10月,国务院出台了《优化营商环境条例》,2020年9月,山东省出台了《山东省优化营商环境条例》。即将出台的《枣庄市优化营商环境条例》更全面系统地贯彻这些法规和决策部署,更有力地推动各项改革举措落地生根。激励全局机关干部践行习近平法治思想,助力“工业强市、产业兴市”战略实施,在全局范围内开展营商环境条例知识竞赛。(10月底开展)

(六)开展工作纪律常态化监管。一是狠抓日常工作纪律,每月不定期开展随机检查,对问题第一时间进行通报,不走过场,必须做到见人见事见结果,并对相关人员进行谈话、批评教育,情况严重的要给予相应的处理。二是盯重点工作交办件处理情况,对逾期上交又没有合理原因的,将给予通报批评。三是严抓各类活动参与情况,严肃考勤,列入日常考核。对出现问题被上级机关通报批评及给与纪律处分的取消评选资格。

四、组织领导

开展“五比五看”活动提升干部思想能力作风是全市上下的一项重大政治任务,各科室必须要高度重视,结合发改工作实际,周密安排,精心组织,高标准、高质量抓好每项工作,确保活动整体效果和质量。

一是落实领导责任。成立湿地管委会“五比五看”活动提升干部思想能力作风领导小组,由党工委书记、湿地管委会主任闫培楷同志任组长,履行第一责任人责任,对活动负总责,领导小组下设办公室,负责互动日常工作。其他科级领导干部认真落实“一岗双责”,既要抓好分工责任落实,又要抓好分管科室活动各项任务落实;湿地管委会党支部发挥主体作用,支部书记要认真履行第一责任人职责,带头学、带头改、带头抓,发挥“头雁效应”。

(二)坚持统筹推进。要把开展活动同学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求和对发改工作重要讲话、重要批示精神结合起来,同贯彻落实党中央、省、市委对发改工作的部署要求结合起来,同推进党史学习教育常态化长效化结合起来,统筹安排,有序推进。

(三)加强宣传引导。积极运用党政办公网、微信公众号等平台,深入宣传市委有关部署要求,及时反映活动进展成效。结合各类表彰,注重选树宣传先进典型,尤其要总结宣传那些爱岗敬业、担当作为的先进典型,形成学先进、当先进的良好风尚。

(四)切实改进作风。要把开展“五比五看”活动同发改中心工作结合起来,进一步优化营商环境,强化服务意识,强化担当作为,落实规范管理,切实营造担当作为、干事创业的浓厚氛围。

附:湿地管委会“五比五看”活动提升干部思想能力作风领导小组

滕州微山湖湿地管理委员会

2022年3月15日

 附件

湿地管委会“五比五看”活动提升干部思想能力作风领导小组

闫培楷  党工委书记主任

副组长:  党工委委员副主任

党工委委员湿地集团总经理

党工委委员副主任

员:张崇辉湿地管委会党支部书记、生态管理室主任

张厚建综合室主任

湿地集团副总经理

旅游规划发展室副主任

侯化洋湿地集团副总经理

综合室副主任

副科级干部

领导小组下设办公室,同志兼任办公室主任,张厚建同志任办公室副主任,具体负责“五比五看”活动的组织、协调、督导工作,确保活动开展得扎扎实实、卓有成效。


相关文章

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博