• 索 引 号:370481/2021-00193
  • 主题分类:政策措施
  • 发布机构:市人社局
  • 成文时间:2021年07月30日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年07月30日
  • 标  题:关于全市机关事业单位职业年金实行电子发票工作的通知
  • 效力状态:有效

关于全市机关事业单位职业年金实行电子发票工作的通知

各机关事业参保单位:

为规范社保基金管理,便捷服务参保单位,进一步优化社保基金缴费流程,枣庄市人社局在全市范围内全面实施职业年金网上自行申报、缴费、打印电子发票。具体事项通知如下:

一、根据社会保险费申报缴纳管理规定(人社部令第20号),职工应当缴纳的社会保险费由用人单位进行代扣代缴。职业年金缴费一律通过单位缴费,不再办理个人缴款业务。

二、2021年8月1日起,山东省社会保险基金专用票据停止使用,职业年金缴费全面实行电子发票。全市机关事业单位职业年金缴费成功后,系统会自动在枣庄市社会保险单位网上服务系统(以下简称平台)生成电子发票。

所有机关事业单位均需在平台自行进行职业年金的缴费推送,缴费成功后系统自动确认,单位可随时打印电子发票,实现社保业务足不出户,网上办结。

三、由于电子发票在各单位平台生成,市人社局基金管理室无权登陆,不能开展电子发票打印业务。需要电子发票的单位请登录平台自行打印。

四、未申领UKEY或未在山东省统一政务服务门户网站进行法人注册的机关事业单位(全额和非全额),请及时完成法人注册、绑定单位账户。

职业年金缴费操作细则

为推动职业年金缴费全面实行电子发票工作顺利进展,根据相关工作精神,职业年金缴费操作细则如下:

一、按月整体缴费:缴费单位按照申报单金额对应汇入款项(一个发票对应一笔钱即1对1),要在用途栏上标明交款单位名称。

二、办理职业年金补缴业务:单位汇款时,要在用途栏上标明单位+补缴人员姓名,人员过多尽量出一张单据。备注示例:XX单位+张某、李某……,共X人。

三、如果单位确需出一人一张单据,可向社保大厅前台申请打印申报单,按照申报单金额汇款,汇款3-5天后,单位携带申报单交至社保大厅建设银行窗口。

四、网上办理社保业务操作说明及常见问题解答(含视频教程)请访问下方链接下载文档:

http://www.tengzhou.gov.cn/zzq/zfbm/rsj/bgxz/202101/t20210105_1135677.html

滕州市人力资源和社会保障局    

2021年7月30日       


相关文章

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博