• 索 引 号:370481/2021-00057
  • 主题分类:政策制度
  • 发布机构:滕州市人力资源社会保障局
  • 成文时间:2020年12月01日
  • 文  号:
  • 发文时间:2020年12月01日
  • 标  题:吸纳贫困劳动力就业奖补申领服务指南
  • 效力状态:有效

吸纳贫困劳动力就业奖补申领服务指南

1.文件依据

枣庄市人力资源社会保障局、市扶贫开发领导小组办公室、市财政局《关于印发<枣庄市就业与社会保障脱贫攻坚实施方案>的通知》(枣人社发〔2016〕23号)中就业扶贫工作措施,创建就业扶贫车间,吸纳农村贫困人口就业的相关规定。

2.政策对象

企业

3.奖补标准

1.扶贫车间吸纳农村贫困人口就业补贴,按每人1000元的标准给予“扶贫车间”一次性补贴。

2.扶贫车间设立和运行奖补。对吸纳农村贫困人口就业15人(含)以上,30人以下的,给予2万元的一次性奖补,对吸纳农村贫困人口就业30人(含)以上的,给予3万元的一次性奖补。

4.申请条件

1.扶贫车间吸纳农村贫困人口就业补贴。与农村贫困人口签订承揽合同,并在12个月内给付达到当年省定贫困线标准以上报酬。

2、扶贫车间设立和运行奖补。吸纳农村贫困人口就业15人(含)以上,30人以下,吸纳农村贫困人口就业30人(含)以上。

5.申请材料

1.企业(个体工商户)营业执照、法人(负责人)身份证原件、复印件。

2.吸纳农村贫困人口就业协议原件、复印件及《枣庄市就业扶贫车间吸纳农村贫困人口就业花名册》

3.通过银行发放工资凭证表原件、复印件。

6.办理流程

企业(个体工商户)申请---镇(街道)政府申报---区(市)人力资源和社会保障局审核---市人力资源和社会保障局认定。

7.办理时限

1.收件受理:即时办结

2现场勘验:90个工作日

3审查:0.5个工作日

4审批:0.5个工作日

5资金申请发放:依据财政拨付时间

8.办理地点(方式)

滕州市人力资源服务中心一楼7号窗口现场办理

9.办理结果告知方式

电话通知

10.咨询电话:5512010

相关文章

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博