• 索 引 号:370481/2020-00447
  • 主题分类:政策制度
  • 发布机构:市人社局
  • 成文时间:2020年07月10日
  • 文  号:
  • 发文时间:2020年07月10日
  • 标  题:企业稳岗扩岗专项支持计划-以工代训补贴申领操作指南
  • 效力状态:有效

企业稳岗扩岗专项支持计划-以工代训补贴申领操作指南


1.在浏览器中输入以下网址,打开山东公共就业人才服务网上服务大厅: http://103.239.153.109/sdjyweb/index.action



2.点击【单位登录】,点击对话框下方的【首次登录点此注册】,填写企业基本信息,注册使用账号。账号注册成功后,输入用户名(手机号码)、密码登录系统。


3.进入首页后,点击右上方的【公共就业】,在功能展示界面,找到功能【以工代训补贴申报】,点击【办理】按钮,打开企业稳岗扩岗专项支持计划-以工代训补贴申报界面。其中【查询】按钮是用于查询补贴申报后的审核进度。




4.打开以工代训补贴申报界面后,按照界面显示的内容维护基本信息,红色星花为必填项。

注意:

(1)补贴本年度最多申请6次。

(2)补贴每个单位、每个补贴年月只能申请一次,比如2020年7月份的补贴申请通过,那么2020年7月的补贴不能再申请;如果2020年7月的补贴申请审核不通过,可以继续申请2020年7月的补贴。

(3)企业所属区划,选择了哪个区,就会推送到哪个区的人社部门审核。


5.企业信息录入完成后,才可以录入补贴人员信息。

(1)补贴类型选择【新吸纳劳动者就业】,可以点击【增加企业在职职工】选择人员。



  1. 补贴类型选择【受疫情影响的企业】,可以点击【增加企业在职职工】选择人员。如果【增加企业在职职工】中展示的人员花名册中没有要添加的人员,可以使用【增加人员】添加人员。



6.导出以工代训人员花名册

补贴人员信息添加完成且确认各项信息无误后,点击【导出以工代训人员花名册】,打印以工代训人员花名册,打印后请仔细阅读《以工代训补贴申领承诺书》并签字盖章。


7.上传事项材料

事项材料中,必须项为“是”的,必须上传附件。其中“外贸行业上传上年度外贸业务证明”是外贸行业必须上传的附件,其他行业不需要上传。

以工代训人员花名册必须上传签字盖章的扫描件,不能上传EXCEL文件。


8.申报补贴

上述事项维护好且检查无误后,点击【申报补贴】按钮完成申请。申请以后可依次进入【公共就业】-【以工代训补贴申报】-【查询】查询以工代训补贴申领审核进度。



相关文章

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博