• 索 引 号:370481/2022-00086
  • 主题分类:通知公告
  • 发布机构:滕州市科技局
  • 成文时间:2022年09月22日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年09月22日
  • 标  题:滕州市政府部门职责边界清单
  • 效力状态:有效

滕州市政府部门职责边界清单

滕州市政府部门职责边界清单

序号

职责边界

事项名称

涉及部门

职责分工

(原则上排在第一位的部门为牵头部门)

牵头科室

配合科室

12

清洁取暖和天然气产供储销体系建设

市发展改革局

(市能源局)

负责全市清洁取暖和天然气产供销体系建设的综合协调工作。传达贯彻上级重大决策部署及有关会议精神,研究提出具体贯彻落实意见及相关政策措施;做好与上级部门的沟通、衔接,做好煤电油气运的综合保障服务;研究制定清洁取暖和储气设施及储气能力建设等相关的价格支持政策。负责做好与上级能源部门和中石化、中石油、中海油等三大油气公司对接,争取对我市天然气、煤炭、电力等支持;做好“煤改气”“煤改电”等清洁取暖相关的天然气主干管网、城乡配套电网、外电入鲁等能源基础设施规划建设。制定储气设施建设年度计划方案,落实储气设施工程建设;强化应急调峰能力建设,制定“压非保民”应急预案,保障民生用气需求;定期上报储气调峰设施和应急调峰能力建设工作推进情况。

能源科

市能源事务中心

市住房城乡建设局

负责编制清洁取暖年度实施计划方案,有序推进“煤改气”“煤改电”等清洁取暖工程组织实施。就“煤改气”工程配套城镇燃气气源及城镇燃气管网建设改造与城市燃气经营企业进行对接落实。督促城市燃气企业与上游供气企业和下游用户及时签订供用气合同,按照“先合同、后改造”原则,合理推进“煤改气”工作。督促城市燃气企业加快储气能力建设,落实应急储气工作要求。积极推进“煤改气”“煤改电”等清洁取暖用户建筑节能改造。定期上报清洁取暖工作推进情况。

城市建设科

(村镇建设科)

——

枣庄市生态环境局

滕州分局

负责做好与上级部门沟通、衔接和对口接待工作,按照枣庄市生态环境局要求做好相关工作。会同市发展改革局等有关部门协调落实上级安排的清洁取暖和天然气产供储销体系建设督导检查等工作,做好不符合环保要求的燃煤小锅炉淘汰工作,以及排放大气污染物的集中供暖热源达标排放情况执法监管工作。

大气科

——

市财政局

负责争取上级财政资金对我市清洁取暖工作给予支持,结合我市财力情况,对我市天然气应急储气能力给予适当支持。

经济建设科

(企业科)

综合科

市委宣传部

(市网信办)

负责做好清洁取暖和天然气产供储销体系建设的宣传与舆论引导工作,为工作推进营造良好舆论氛围;负责做好清洁取暖和天然气产供储销体系建设的网上舆情应对处置。

新闻工作室

市网络安全

保障中心

市教育体育局

负责指导城乡中小学、幼儿园做好清洁取暖设施改造和建设工作。

计划财务科

——

市科技局

(市外专局)

负责做好清洁采暖技术研发和推广应用。

高新技术发展及产业化室(农村与社会发展室)

政策法规与发展规划室

市工业和信息化局

负责指导清洁供暖设备生产企业加强研发创新,促进产业升级。

科技装备科

——

市民政局

负责指导城乡养老院清洁取暖设施改造和建设工作。

养老慈善科

安全生产监督管理科、市养老服务指导中心

市自然资源局

负责做好城乡清洁取暖和储气调峰设施建设有关项目的用地保障,积极推进地热能的开发应用。

自然资源所有者权益和开发利用室

——

市交通运输局

负责做好煤炭、石油、天然气等能源资源的运输服务保障。

市交通运输服务中心

——

市农业农村局

负责做好农村清洁取暖与其他基础设施建设的配套衔接。

农村社会事业促进科(农村人居环境建设科)

——

市卫生健康局

负责指导乡镇卫生院、社区服务中心、农村卫生室等清洁取暖设施改造和建设工作。

基层卫生健康科

——

市应急局

负责指导相关部门在推进城乡清洁取暖和储气设施及储气调峰能力建设中做好安全生产相关工作。

危险化学品安全监督管理室

——

市市场监管局

负责对清洁取暖相关设备标准的实施进行监督,做好相关设备质量监管。

标准化科

产品质量监督

管理科

市金融服务中心

负责做好清洁取暖和储气设施及储气能力建设的金融服务保障工作。

银行保险科

——

市公安局

负责指导来华留学生签证证件签发和停居留管理。

治安管理大队

——

24

外国人来我市工作政策和来华工作许可

市人力资源社会保障局

负责B类和C类外国人来我市工作政策制定落实;负责C类外国人来我市工作许可的协调落实。

政策法规与营商环境办公室

——

市科技局(市外专局)

负责A类外国人来我市工作政策制定落实;负责A类和B类外国人来我市工作许可的协调落实。

外国专家服务与科技合作室

——


相关文章

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博