• 索 引 号:370481/2022-00013
  • 主题分类:部门年度计划
  • 发布机构:滕州市科学技术局
  • 成文时间:2022年03月01日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年03月01日
  • 标  题:滕州市科学技术局2022年度工作计划
  • 效力状态:有效

滕州市科学技术局2022年度工作计划

滕州市科学技术局2022年工作计划

2022年,滕州市科技局将坚持围绕中心,服务大局以构建“企业主体”的科技创新服务体系为目标,不断壮大创新主体、健全创新体系、优化创新环境坚持改革创新、攻坚克难,全力打造鲁南地区科技创新高地。

一是着力加快优势产业创新步伐围绕优势产业,组织实施80项科技创新项目,引导支持企业积极申报承担国家、省市重点科技攻关计划,集中资源、重点攻坚,着力突破一批制约产业发展的关键技术和卡脖子难题。

二是着力加强企业创新主体培育。大力培育科技型中小企业力争新增高新技术企业25家以上、新入库国家科技型中小企业200家以上重点支持鲁南化工、联泓新科等一批骨干企业加快创新步伐,成长为引领产业发展的创新型领军企业。

三是着力抓好产学研联合创新。深化加强和中科院、华中科大、西安交大、南方科大、山东科大等高校院所合作,积极组织多种形式产学研精准对接,让更多高端人才走进滕州、了解滕州、服务滕州,加快引进一批技术水平高、产业关联强的科研成果落地转化。

四是着力抓好科技创新平台建设。支持华数智能制造研究院、恒瑞磁电院士工作站等一批省级平台加快发展,突破一批产业技术难题,落地转化一批高科技成果。支持鲁南化工、惠众电商创业园等一批建设水平较高、运营较成熟、创新成效显著的平台,切实发挥好其技术研发、成果转化功能,积极创建国家级、省级创新平台,力争新认定省级以上平台2家以上。

五是着力抓好创新环境优化。全力保障落实研发费用加计扣除、高新技术企业税收减免等科技普惠政策,拓宽企业科技投入渠道,激发创新动力活力。加快科技管理职能向创新服务转变,深化科技攻关组阁揭榜改革,大力引进外部创新资源,攻克产业发展难题。不断创新服务理念,做优创新环境,全面提升滕州科技创新综合实力,为加快强市建设提供强有力支撑。            


相关文章

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博