• 索 引 号:370481/2022-00017
  • 主题分类:部门年度计划
  • 发布机构:滕州市国有资产监督管理局
  • 成文时间:2022年03月24日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年03月18日
  • 标  题:滕州市国有资产监督管理局2022年工作计划
  • 效力状态:有效

滕州市国有资产监督管理局2022年工作计划

 滕州市国有资产监督管理局2022年工作计划

一是全力落实市委、市政府的安排部署,加快实施国企改革三年行动,高标准推进“县级国资国企改革示范点”建设。

二是加大国资监管力度,用好实时在线国资监管平合,突出《“三重一大”决策和工程招投标、项目投资等关键环节的管控,积极推进市属国企开展“阳光采购”。

三是进一步优化国有资本布局,加快推进建筑施工类企业整合重组及建设工程全过程咨询公司组建工作。集中优势资产资源,全力打造市建工集团特级资质。积极稳妥推进二级企业的混改工作。

四是强化债务风险防控意识,加强企业财务统计运行分析,提高企业偿债能力、抗风险能力,切实防范系统性债务风险。继续做好市属国企库存停车位、营业房等存量资产的盘活工作。

五是深化企业内部人事、劳动和分配三项制度改革,完善企业负责人薪酬管理制度,健全现代企业制度,增强企业市场主体意识,进一步激发国有企业发展活力。加强国企党建和人才队伍建设,完善权力运行监督制约机制,运用好监督执纪“第一种形态”。

六是依托国有企业自身产业基础和资源优势,充分发挥产业基金的引领带动作用,招引更多的项目落地滕州。全力抓好奥达科紧固件、人民医院新院区等重点项目建设,为我市“工业强市、产业兴市” 攻坚突破行动贡献国资国企力量。


相关文章

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博