• 索 引 号:370481/2021-00210
  • 主题分类:滕州建议提案办理总体情况
  • 发布机构:滕州市工业和信息化局
  • 成文时间:2021年12月24日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年12月24日
  • 标  题:滕州市工业和信息化局 2021年建议提案办理情况
  • 效力状态:有效

滕州市工业和信息化局 2021年建议提案办理情况

市工信局始终把人大建议和政协提案办理工作作为推动全市工业经济发展的重要载体,在办理过程中,做到用心梳理、精心部署、潜心调研、诚心沟通、齐心推进、力求满意。今年我局办理5件政协提案,全部达到了提案委员的100%满意,现已全部办理完毕,并及时上报市政协提案委、市委市政府督办中心,网上答复也同步办理完毕。暂未收到人大建议,未办理相关事项。

一、加强办理工作的组织领导。局党组高度重视提案办理工作,在收到提案后,第一时间召开交办工作会议,党组书记亲自过问、亲自安排部署,分管领导全程监督办理工作。在提案的办理工作中,承办科室(中心)认真研究提案内容,结合我市实际提出具体的答复方案,已经落实或正在落实的,向当事人说明情况;无法落实的,说明情况,征得委员的理解,确保我局承办的提案答复满意率100%。尤其是在办理环节,各承办科室(中心)在根据实际情况起草书面答复意见,经分管领导审核后,再由承办科室(中心)与政协委员电话、微信或短信沟通,就委员提出的意见进行修改完善,最后经主要领导审签,由具体承办人携带答复件与政协委员见面并签字确认,这样既保证了答复意见的质量,又确保委员的满意和认可。

二、办理工作的主要特点和成效。我局始终把办理人大建议和政协提案工作作为依法行政、发扬民主、改进作风、接受监督的重要载体,推动全市工业经济发展的大事来抓,坚持做到了“三结合、两确保”:即将办理人大建议、政协提案与推进我市工业经济发展相结合;与优化服务环境相结合;与构建和谐的“亲”“清”政商关系相结合;确保所有建议、提案按时优质办结,确保充分吸纳建议、提案的合理意见建议。明确了每一件建议、提案的承办责任、要求和时间,创新工作方法,全力推进并及时完成了提案的办理任务,取得良好成效。为确保办结时限,局党组书记、分管领导多次调度办理进度,承办科室积极跟进办理,多次与代表进行电话沟通、上门面复,解释原因,说明政策,提出解决办法,通过多次沟通、修改,最终取得全体代表的满意。

今年我局承办的提案虽然已全部办理完毕,但是在今后的工作中,我们将更加虚心地接受人大代表、政协委员的批评和监督,进一步深化认识,改进方法,不断提高办理水平,通过办理提案,进一步提高工作效率、提升为企业服务的能力,为加快全市工业经济健康稳定发展做出更大的贡献。

相关文章

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博