• 索 引 号:370481/2022-00066
  • 主题分类:行政执法结果公示
  • 发布机构:滕州市财政局
  • 成文时间:2022年07月25日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年07月25日
  • 标  题:滕州市财政局2022年行政执法情况报告
  • 效力状态:有效

滕州市财政局2022年行政执法情况报告

在市委、市政府的正确领导下,我局认真贯彻落实关于深入推进依法行政、加快建设法治政府等有关文件要求,切实加强行政执法工作,健全完善依法行政相关制度,坚持法治教育和法治实践相结合,把依法行政、依法理财贯穿于财政工作始终。现将我单位2022年上半年行政执法工作情况总结报告如下:

一是严格规范财政行政执法。严格落实财政执法人员持证上岗和资格管理制度。梳理了本单位行政执法人员信息,定期组织局机关执法岗位人员参加全市机关行政执法人员公共法律知识培训、考试,切实加强财政执法人员持证上岗资格管理。

二是加强普法宣传工作,提升学法用法水平。突出宪法学习宣传,开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动。把习近平法治思想融入到财政法治工作中,大力宣传民法典的重大意义和重要地位,推动工作人员带头恪守宪法原则、维护宪法权威。

三是依法行政制度不断完善。根据相关法律法规和有关部门的要求,形成滕州市财政局权责清单,并在门户网站公布,要求执法人员严格按照权责清单的权限开展行政执法工作。同时建立动态调整机制,使财政权力运行更加清晰明确、规范透明。我局实现了依申请政务服务事项网上办理,同时建立动态调整机制,及时对政务服务事项基本目录、实施清单、办事指南进行对应调整,方便企业和群众在网上办理相关事项。

由于疫情原因,不便于入企检查,上半年未开展行政检查,下半年将进行会计信息质量、政府采购代理机构监督检查、会计代理记账机构监督检查等。

今后的工作中,我单位将继续落实好行政执法“三项制度”工作要求,不断强化责任、完善制度、创新机制、加强队伍建设,努力开创新时代行政执法工作新局面,为法治政府建设提供坚实保障。

相关文章

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博