您当前位置:信息公开>市直部门>司法局>工作动态

索 引 号 2018-04-3598947 发布机构 司法局
分 类 工作动态 发文日期 2018-04-17

界河司法所开展服刑人员未成年子女帮教活动

 

   (通讯员  杜纬  邱溪)为进一步做好服刑人员未成年子女的法治宣传教育工作,提高服刑人员未成年子女的法治意识,近日,界河司法所干警组成帮教工作小组,开展帮教活动。 

  郑某某系界河镇郑寨村人,2014年因琐事与他人发生斗殴,被判处缓刑。在界河司法所接受社区矫正,矫正解除后成为一名刑满释放人员。郑某某因不懂法而走上犯罪道路,特别担心儿子走上歧途。于是请求所干警对其儿子进行法治教育,避免以后走上自己的老路。司法所干警对郑某某家庭详细了解情况并加以分析研判,结合实际,制订了详细的帮教措施。活动中,所干警采取个别交谈、“一对一”帮教,提供法律服务、发放法律书籍、开展谈心活动等措施,帮助服刑人员未成年子女树立自强不息、艰苦奋斗的信心,增强其安全防范法治意识和自我维权能力,预防违法犯罪。 

  同时加强服刑在教人员未成年人子女的生活救助和教育。对因父母服刑而无法获得正常家庭监护的困难未成年人子女,通过开展“一助一”“多助一”结对帮困服务,解决他们在学习、工作和生活中的实际困难,使他们能上得起学,生活有着落,从源头上预防和减少青少年违法犯罪的发生。 

   界河司法所通过开展服刑人员未成年子女的帮教活动,切实为未成年人的法律知识教育提供保障,补齐了未成年子女成长过程中的法律短板。 

                                      

  

  

  

Copyright @ 2000-2014 Tengzhou China. All Rights Reserved

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号

主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn

360网站安全检测平台