您当前位置:信息公开>市直部门>司法局>工作动态

索 引 号 2018-04-3598931 发布机构 司法局
分 类 工作动态 发文日期 2018-04-17

西岗司法所扎实开展“四涉”社区服刑人员专项排查工作

   (通讯员  赵龙 刘书安)为落实全市社区矫正系统扫黑除恶专项斗争工作要求,加大对“四涉”(涉黑、涉恶、涉枪、涉爆)、严重暴力犯罪等重点社区服刑人员的管控力度,近日,西岗司法所组织干警深入社区服刑人员家庭对社区服刑人员进行全面走访排查,有力地维护了辖区社会的和谐稳定。 

  在排查过程中,司法所干警认真听取了社区服刑人员的情况汇报,详细询问他们的生产、生活情况及行动去向,对涉及故意杀人、强奸、抢劫等暴力犯罪人员进行有针对性地教育疏导和心理咨询,增强其法制观念和纪律意识,引导其自觉遵守社区矫正相关法律规定,及时掐灭“四涉”苗头。同时,收集社区服刑人员的家庭成员、邻居和村委干部的反馈意见,全面掌握社区服刑人员的实际表现和矫正改造效果,要求矫正小组成员积极配合司法所开展矫正工作,加强对社区服刑人员的教育帮助,帮助他们重新回归社会。 

  通过走访排查,进一步掌握了社区服刑人员的思想动态和生活情况,加强了与社区服刑人员家庭、所在村居的联系交流,为推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展奠定了坚实的基础。 

  

  

Copyright @ 2000-2014 Tengzhou China. All Rights Reserved

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号

主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn

360网站安全检测平台