您当前位置:信息公开>市直部门>国土局>工作动态

索 引 号 2018-11-3724007 发布机构 国土局
分 类 工作动态 发文日期 2018-11-09

省自然资源厅召开第2次党组会议

10月31日下午,省自然资源厅党组书记、厅长李琥主持召开第2次党组会议,学习习近平总书记在中央财经委员会第三次会议和中央军民融合发展委员会第二次会议上的重要讲话精神,传达省委省政府重点工作推进落实情况视频会议精神,研究党组自身建设制度。厅党组成员参加会议,其他厅级领导及有关同志列席会议。 

会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话全面总结了建国以来自然灾害防治工作的成就、经验和差距,深刻阐述了提高自然灾害防治能力的重大意义,明确提出了提高自然灾害防治能力的指导思想、基本原则和根本举措,为建设高效科学的自然灾害防治体系指明了方向。要坚持以人民为中心的发展思想,切实增强做好自然灾害防治工作的责任感和使命感,努力把自然灾害风险和损失降至最低,切实保护人民群众生命财产安全。要紧扣自然资源领域防灾减灾关键领域和薄弱环节,结合自然资源工作实际,积极推动灾害风险调查和重点隐患排查工程、重点生态功能区生态修复工程、海岸带保护修复工程、地质灾害综合治理和避险移民搬迁工程、自然灾害监测预警信息化工程等重点工程建设,不断提高自然灾害防治能力和水平。 

会议强调,习近平总书记在中央军民融合发展委员会第二次会议上的重要讲话,紧紧围绕军民融合主题,深刻论述了法治建设、职能转变、重大工程建设等方面军民融合问题,为深化军民融合提供了遵循。要深入贯彻落实总书记关于军民融合发展的重要讲话精神,进一步强化责任担当,推动我省军民融合发展不断开创新局面。要立足自然资源部门职责,精准对接军民融合重大工程和重大项目,全力做好用地服务保障和海洋领域基础设施建设、科技军民协同创新等工作,推动军民融合深度发展。要结合简政放权和“一次办好”改革,为军民融合发展营造良好环境。 

会议指出,省委省政府重点工作推进落实情况视频会议深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,按照全省招商引资招才引智工作会议部署要求,分析当前形势,交流工作情况,强化措施办法,促进全省招商引资招才引智工作不断取得新成效。要深入贯彻落实省委省政府重点工作推进落实情况视频会议精神,围绕推动新旧动能转换、打造乡村振兴齐鲁样板、打造对外开放新高地、打好三大攻坚战等重点任务,全力做好当前工作,重点做好中央环保督察“回头看”、执法监察、批而未供闲置土地处置、安全生产等工作,保证机构改革期间工作不松劲,确保按时完成各项工作任务。要及早谋划明年工作,研究制定明年工作计划,确保各项工作有序推进。要加强制度建设,尽快制定、修订和完善厅机关各项规章制度,确保自然资源管理各项工作有法可依,有章可循。要狠抓工作落实,把抓落实打造为一种系统文化,立说立行,马上就办,提质、提速、提能,持续转变作风。 

会议研究通过了《中共山东省自然资源厅党组关于加强自身建设的意见》《中共山东省自然资源厅党组工作规则》《中共山东省自然资源厅党组深入贯彻落实中央八项规定精神加强作风建设实施办法》。 

 

 
 
 
 
 

Copyright @ 2000-2014 Tengzhou China. All Rights Reserved

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号

主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn

360网站安全检测平台