返回首页
机构职能

滕州市人民政府办公室机构设置

(一)名称:综合室(挂市政府总值班室牌子)。(联系方式:0632—5513232)

  职责:负责与市委办公室、市人大常委会办公室、市政协办公室、市政府各部门以及各镇(街道)党政办的工作联系。保障市政府与各镇(街道)、市政府各部门的联络畅通,承担政府系统主要负责同志外出请假办理工作。负责统筹安排市政府领导出席的政务活动,负责保障市长的政务活动。筹备市政府常务会议、市长办公会议和市长专题会议。承担市政府日常值班工作,负责向枣庄市政府和枣庄市政府办公室报送有关紧急事项,指导全市政府系统值班工作。负责对外联络工作,负责协调安排上级机关和外地县(市、区)有关领导来滕公务活动。负责以市政府名义召开的重要会议的会务组织工作,负责国务院、省政府、枣庄市政府电视电话会议的会务工作;负责对全市政府办公系统会议进行业务指导。负责市政府、市政府办公室的印鉴管理;负责市政府办公室日常政务事务的协调办理工作;承办市政府办公室领导交办的其他工作。


(二)名称:文秘一室。(联系方式:0632—5888266)

  职责:负责市政府、市政府办公室制发文电的管理,文电的起草、审核、送签、制发、整理汇编等工作负责市政府、市政府办公室文件的解释工作,组织有关部门开展市政府文件实施后评估工作;负责审核市政府签署的各类合作协议;为市政府主要领导同志的政务工作提供服务,承担文稿起草、调查研究、交办事项落实等工作;负责市政府办公室主要领导的政务服务、文稿起草和办公室综合文稿的起草、把关等工作;承担市委财经办具体工作。协助市政府新闻发言人做好市政府新闻发布相关工作;承办市政府办公室领导交办的其他工作。


(三)名称:文秘二室。(联系方式:0632—5513431)

  职责:负责国务院、省政府以及省政府各部门、枣庄市政府以及枣庄市政府各部门等来文来电分办和运转工作;负责组织协调市委以及市委部门、外区市政府系统来文来电分办和运转工作;负责机要、档案管理工作;负责市政府办公室内部文电办理、文件审核、机关及所属事业单位的保密管理等工作;负责全市政府系统公文处理工作的业务指导;承办市政府办公室领导交办的其他工作。


(四)名称:秘书室。(联系方式:0632—5598956)

  职责:为分管相关工作的市政府领导的政务工作提供服务,根据市政府领导同志要求,组织有关调查研究工作,组织安排市政府有关领导专题会议负责有关文稿起草和市政府、市政府办公室有关文电的起草、审核、送签、制发工作完成督促检查市政府各部门和各镇(街道)贯彻落实市政府公文、会议决定事项及市政府领导同志批示要求的情况,负责组织协调、督促检查有关人大代表建议、政协提案的办理工作;承办市政府办公室领导交办的其他工作。


(五)名称:行管室。(联系方式:0632—5513912)

  职责:负责各级领导来滕检查指导工作,各类会议、日常接待的食宿安排;负责市政府办公室的后勤保障等工作;负责驾驶员及车辆的日常管理、调配;负责公共机构的节能监督管理工作;承办市政府办公室领导交办的其他工作。


(六)名称:信息室。(联系方式:0632—5514213)

  职责:负责全市经济和社会发展重要信息以及省内外、枣庄市、滕州市内外重要经济动态的收集、整理、报送工作,开展相关信息调研,组织协调和指导全市政务信息工作;编辑《滕州政务信息》(报省和枣庄市、每日要情、专报、普刊等);指导、协调各镇(街道)和市政府各部门做好重要舆情报送和回应工作;承办市政府办公室领导交办的其他工作。


(七)名称:政务公开办公室。(联系方式:0632—5513369)

  职责:负责推进、指导、协调、监督全市政府信息公开和政务公开工作,承办市政府、市政府办公室政府信息主动公开工作,受理向市政府、市政府办公室提出的政府信息公开申请;组织协调市政府办公室拟公开政府信息的保密审查工作;承担市推进政务公开工作领导小组的具体工作;承办市政府办公室领导交办的其他工作。


(八)名称:外事办公室。(联系方式:0632—5512748)

  职责:负责贯彻执行外事工作法律法规和方针政策,拟订全市外事工作规章制度和工作规则,综合归口管理全市执行国家对外政策有关工作,统筹协调重要外事事项。统筹协调、归口管理全市因公出国()审核、审批,指导、协调有关单位的因公出国(境)工作;承办市政府办公室领导交办的其他工作。


(九)名称:市长政务服务办公室。(联系方式:0632—5888620)

  职责:负责人民网《地方领导留言板》、人民来信办理工作;负责群众满意度相关问题整改督导考核工作;协调滕州市社会治安综合治理服务中心做好枣庄市12345政务服务便民热线工作。负责市政府办公室交办的其它事项;承办市政府办公室领导交办的其他工作。


(十)名称:工农关系办公室。(联系方式:0632—5599226)

  职责:负责压煤村庄搬迁工作,处理工矿企业因采煤、采水造成的房屋及其他建筑斑裂补偿,土地塌陷粮食减产及附着物的补偿,吃水、用电等方面的工农矛盾和纠纷;承办市政府办公室领导交办的其他工作。


(十一)名称:财务室。(联系方式:0632—5512236)

    职责:负责市政府办公室及部分政府部门的财务和国有资产的管理工作;承办市政府办公室领导交办的其他工作。


(十二)名称:政工室。(联系方式:0632—5512707)

    职责:负责政府办公室和所属单位的机构编制、人事管理、学习培训、社会保障等工作;负责计划生育、打击走私工作;负责市政府办公室离退休人员的管理服务工作,指导所属单位离退休人员的管理服务工作;负责联系纪检监察等工作;承办市政府办公室领导交办的其他工作。


(十三)名称:政务服务综合协调室(挂审批改革推进室、“一次办好”监督指导室牌子)(联系方式:0632—5888696)

   职责:负责组织拟订全市放管服改革实施方案、年度工作计划并组织实施;负责协调指导全市政务服务体系建设,拟订、实施政务服务标准规范;建设、运行、管理市级政务服务热线,指导市政务服务中心有关工作;组织推进和指导政务服务事项上网办理,指导市级行政权力网络运行系统和政务服务网上“中介超市”管理。协调、指导全市政务服务投诉举报平台建设,开展电子监察,对网上投诉举报进行督办;协调市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组各专题组、保障组、专家组工作;指导、协调全市行政审批制度改革工作,协调落实国务院、省、枣庄市取消和下放的行政审批等事项,推进市级行政审批制度改革;研究提出相关法规和规范性的调整建议,推动立改废释工作,收集交流相关信息情况;联系主管部门组织媒体做好政策宣传解读和舆论引导工作;负责对“一次办好”改革政策落实情况进行督导检查,建立重点工作任务台账,承担相关考核工作,组织开展第三方评估;组织开展督导检查,督促协调解决各镇(街道)、各部门改革推进中存在的问题,以及社会各方面反映强烈的问题;承办市政府办公室领导交办的其他工作。


(十四)名称:大数据与电子政务室。(联系方式:0632—5513121)

    职责:牵头拟订全市大数据发展规划、年度计划、政策措施和标准规范并组织实施;研究提出全市电子政务发展规划并承担相关规划组织实施和评估考核工作,推进政务信息系统整合共享;牵头负责全市电子政务项目归口管理和政务信息系统备案管理;统筹管理政务数据资源和社会数据资源,促进各类数据资源的深度开发利用与共享开放;负责指导全市政府办公室电子政务以及内网的应用管理,规划管理市政府门户网站,监督指导全市政府网站建设;制定和落实促进大数据以及相关产业发展的政策措施;统筹全市大数据安全保障体系建设,完善数据安全管理制度和技术支撑体系,指导监督政务数据、公共数据和重点行业数据的安全保障工作;承办市政府办公室领导交办的其他工作。


(十五)名称:金融管理办公室。(联系方式:0632—5888519)

    职责:负责贯彻执行国家金融工作方针政策,配合中央、省和枣庄市驻滕金融监管机构对地方法人金融机构、上市公司和直接融资活动进行监督管理;依照权限负责全市融资性担保机构、小额贷款公司、典当行、商业保险公司的设立、变更初审和业务监管等工作;依照权限对新型金融组织、交易场所的业务情况及其风险状况进行指导和管理;协调组织地方金融机构统计监测、专项调查等;承办市政府办公室领导交办的其他工作。

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博