返回首页
机构职能
当前位置: 首页 > 机构职能 > 市直部门 > 信访局 > 机关简介

滕州市信访局简介

关职能市信访局贯彻党中央关于信访工作的方针政策和决策部署,落实省委、市委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对信访工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)处理人民群众、境外人士、法人以及其他组织向市委、市政府及其领导同志的来信,办理通过互联网、手机短信、微信、公众号、客户端、传真、电话等形式提出的信访事项,接待到市委、市政府上访的群众。

(二)负责汇总分析通过信访渠道向市委、市政府提出的重要意见建议。征集社会各界对市委、市政府工作和全市经济社会发展的意见建议,向市委、市政府报告。

(三)承办国家和省、市批转、督办的信访事项,承办市委、市政府批转和上级交办的信访事项,做好处理结果的反馈。

(四)向镇(街道)、部门(单位)转办、交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实,审查处理结果。

(五)对紧急重大的信访问题和跨地区、跨部门、跨行业以及人事分离、人户分离、人事户分离的信访问题,进行查办或者协调处理。

 (六)综合分析、调查研究来信来访反映的情况和问题,及时向市委、市政府反映,并提出解决问题的意见或者建议。

(七)加强信访法规宣传教育,维护信访秩序。推动上级关于信访工作决策部署的贯彻落实。指导镇(街道)、部门(单位)的信访以及人民建议征集工作。总结推广信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

(八)完成市委、市政府交办的其他任务。

(九)职能转变。按照党中央、国务院关于转变政府职能、深化放管服改革,深入推进审批服务便民化的决策部署,认真落实省委、省政府和市委、市政府深化“一次办好”改革的要求,组织推进本系统转变政府职能,坚持以人民为中心,落实首办责任制,加大对信访事项的督查督办工作力度,确保“件件有着落、事事有回音”,切实维护群众合法权益,不断提高人民群众满意度。

办公地址:山东省滕州市善国北路滕州市信访局

办公时间:上午8:30—12:00 ,下午13:00—17:00

联系方式:办公电话:0632-5513913

           电子邮箱:tzxf5513913@zz.shandong.cn

          传真号码:0632-5513913  

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博