返回首页
机构职能
当前位置: 首页 > 机构职能 > 市直部门 > 公安局 > 机构设置

滕州市公安局机构设置

(一)名称:公安局办公室(指挥中心)(联系方式:0632—5545519)

      职责:负责组织、协调全局业务工作;掌握全市公安工作情况;负责起草综合性文件,组织全局重要会议,对工作中的重要课题开展调查研究;根据领导授权对警务活动进行组织、指挥、调度;负责文电、保密、局长公开电话、政务信息、档案管理、政务督查、接待、年鉴和目标管理绩效考核、文明城市创建、信息公开工作。

(二)名称:公安局督察大队(联系方式:0632—5545591)

      职责:负责指导、协调全市公安机关的警务督察工作;监督全市公安机关及人民警察依法履行职责、行使职权和遵守纪律的情况;履行《公安机关督察条例》赋予的其他职责;指导、协调全市公安机关维护人民警察正当执法权益工作。

(三)名称:公安局法制大队(联系方式:0632—5545595)

      职责:负责办理相关行政复议应诉和国家赔偿案件

(四)名称:公安局宣传科 (联系方式:0632—5545587)

      职责:负责全局对外宣传、新闻发布工作。

(五)名称:公安局信访处(联系方式:0632—5545692)

      职责:接待处理群众来访来信,倾听群众意见建议,接受群众监督,指导全市公安信访工作的开展。

(六)名称:公安局经济犯罪侦查大队(联系方式:0632—5545838)

      职责:负责掌握全市经济犯罪动态,分析研究经济犯罪情况,拟定预防、打击对策;组织、指导和监督基层公安机关侦破公安部规定的89种涉及经济犯罪的刑事案件;侦办协调全市重特大案件和跨省、市经济犯罪案件。

(七)名称:公安局治安警察大队 (联系方式:0632—5545651)

      职责:特种行业、公共场所、危爆物品管理,大型活动管理和安全保卫。

(八)名称:公安局刑事警察大队(联系方式:0632—5545540)

      职责:负责对全市刑事侦查工作的组织、指挥、协调,承担全市重特大疑难案件的侦破工作。

(九)名称:公安局交通警察大队(联系方式:0632—5685910)

      职责:负责全市道路交通秩序管理、交通事故处理、机动车、非机动车及驾驶人管理、交通安全宣传工作;负责道路交通设施的规划、设置及维护工作;负责各项重大活动的道路交通警卫工作。

(十)名称:公安局出入境管理科(联系方式:0632—5545528)

      职责:负责中国公民因私出国(境)的受理、审批工作;负责对来枣的外国人及港、澳、台同胞等人员的办理签证、签注等有关工作。

(十一)名称:公安局户政科(联系方式:0632—5545684)

        职责:负责全市户籍、居民身份证、人口管理等工作。

(十二)名称:公安局禁毒大队(联系方式:0632—5545803)

        职责:负责研究掌握全市毒品犯罪规律特点,搜集、使用、管理毒品犯罪情报资料;侦破重、特大毒品案件;组织开展宣传教育和禁吸、禁贩、禁种、禁制等各项禁毒工作;指导、协调分(市)局的禁毒、缉毒工作。

(十三)名称:公安局网络警察支队(联系方式:0632—5545560)

        职责:依法实施对公共信息网络(主要指互联网)的安全监督管理,依法实施对内部专用网络的安全监督管理,开展国家网络与信息安全的信息通报工作、信息安全等级保护的监督、检查、指导及打击各种涉网违法犯罪活动等工作



Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

wb2.jpg

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博