欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

政府常务会议公开(议定事项和解读)

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 行政权力运行公开 > 决策公开 > 会议公开 > 政府常务会议公开(议定事项和解读)

索引号

2019-07-0041677

发布机构

政府办公室

扫一扫在手机打开当前页
分类

政府常务会议公开(议定事项和解读)

发布日期

2019-07-18

市政府18届38次常务会议召开

      7月15日,市委副书记、市长刘文强主持召开市政府常务会议,研究国土空间规划编制、鲁南高科技化工园区村庄搬迁等工作。市领导丁伟、刘涛、王次青、李洪波、康凤霞、宋海腾、薄辉、高广胜等出席会议。


     会议指出,国土空间总体规划既是落实省级国土空间规划要求的主平台,也是编制专项规划、详细规划的重要依据,在空间规划体系中具有承上启下的作用。要充分认识规划编制的重要意义,全力以赴推进这项工作。要加快规划编制,提前谋划、及早部署,先行开展重大用地项目、重点发展方向研究,开展现行空间性规划的实施评估、资源环境承载能力评价和国土空间开发适宜性评价等专题研究,为国土空间规划编制做好充足准备。要密切协调配合,坚持“一盘棋”思想,成立工作专班,形成工作合力,全力推进规划编制工作,为全市新旧动能转换和高质量发展提供有力支撑。

     会议要求,要提高政治站位,坚持把鲁南高科技化工园区村庄搬迁作为推动园区健康可持续发展的重大基础工程和改善村民生活环境的重大民生工程、重要政治任务来抓,进一步统一思想认识,坚持以属地镇为主体、相关部门配合支持的原则,明确职责分工,积极稳妥推进村庄搬迁工作。要提高标准、加压奋进,从工作理念、工作作风和调度方式等方面重新梳理研判,科学制定工作方案。按照“四清三零”的要求,坚持以人为本,尊重群众意愿,做到底子清、政策清、关系清、意愿清,实现零投诉、零上访、零剩余,确保依法拆迁、和谐拆迁、完美拆迁。要团结协作、统筹推进,做好“控、拆、建、管”四篇文章,科学安排、周密部署、倒排工期,在保证质量的前提下,加快工程推进,确保如期完成村庄搬迁任务。

    会议还研究了招商引资项目等工作。


Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博