欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

政府常务会议公开(议定事项和解读)

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 行政权力运行公开 > 决策公开 > 会议公开 > 政府常务会议公开(议定事项和解读)

索引号

2019-06-0041499

发布机构

政府办公室

扫一扫在手机打开当前页
分类

政府常务会议公开(议定事项和解读)

发布日期

2019-06-03

市政府18届37次常务会议召开

5月31日,市委副书记、市长刘文强主持召开市政府常务会议,研究就业创业、安全生产、化解大班额、“双招双引”企业帮促等工作。市领导丁伟、韩昌军、李洪波、杜茂广、杜孝玺等出席会议。

会议指出,就业是民生之本,创业是发展之基、活力之源。要深入学习贯彻省市就业创业会议精神,立足部门职能出新招、出实招,全力做好我市就业创业工作。要壮大全民创业主体力量,积极引导外出人员返乡创业、知识型人才科技创业、退伍军人投身创业和乡村能人“二次创业”。要抓好重点群体就业,拓宽市外就业渠道,积极开发市内就业岗位,切实帮助困难群体实现稳定就业。要积极营造就业创业良好生态,加大创业典型宣传力度,抓好就业创业指导服务,确保完成全年就业创业目标任务。

会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“红线意识”和底线思维,坚决遏制各类生产安全事故的发生。要在责任落实上再加力,严格落实“一岗双责”,健全完善安全生产责任体系。要在专项整治上再精准,认真落实全省迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动要求,抓紧制定我市专项整治行动方案,突出矿山、危险化学品、建筑施工、交通运输、消防等重点行业领域,深入开展专项整治,确保专项行动取得实效。要在应急值守上再强化,严格落实24小时值班值守制度,完善应急预案,强化应急演练,确保安全生产各项措施落实到位。

会议要求,要高度重视化解大班额项目建设,明确责任,共克时艰,确保按时完成工作任务。要积极筹措资金,不断加大投入,保障项目资金需求。要全力加快项目建设,在保证工程质量的前提下,倒排工期,挂图作战,确保项目按期交付使用。要尽快启动配套附属工程建设,统筹谋划好教师编制、物品配备等工作,为暑假后正常招生开学奠定基础。

会议强调,实施“双招双引”百千工程,是枣庄市委、市政府着眼高质量“双招双引”、加快新旧动能转换、推动企业转型发展的重要举措。各级各部门要提高政治站位,主动对接企业,强化服务保障,助推我市经济创新转型高质量发展。要尽快筛选重点企业,围绕一二三次产业中的拟上市企业、待股改企业、规模以上企业、小升规企业、成长型小微企业进行重点筛选,建立梯次培育企业项目库,列出项目对接清单,形成以支持工业经济为主的全面支持实体经济发展的工作氛围。要完善帮促推进机制,强化协调配合,压实帮促责任,建立推动企业帮促良性运行机制,确保取得扎实成效。

会议还研究了其他事项。

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博