欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

政府常务会议公开(议定事项和解读)

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 行政权力运行公开 > 决策公开 > 会议公开 > 政府常务会议公开(议定事项和解读)

索引号

2019-05-0041497

发布机构

政府办公室

扫一扫在手机打开当前页
分类

政府常务会议公开(议定事项和解读)

发布日期

2019-05-16

市政府18届36次常务会议召开

5月14日,市委副书记、市长刘文强主持召开市政府常务会议,研究信访积案化解、扫黑除恶、脱贫攻坚、退役军人事务、土地卫片执法检查整改等工作。市领导刘涛、王次青、韩昌军、李洪波、杜茂广、薄辉、杜孝玺等出席会议。

会议指出,信访工作是党委、政府联系群众的桥梁和纽带,是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要渠道。各级各部门要树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,认真履行“一岗双责”,切实转变作风,提高工作实效。要压实工作责任,加强风险研判和源头管控,强化法治思维意识,切实将矛盾化解在基层和萌芽状态。要明确化解标准,围绕事心双解,坚持分类指导,因人施策、因案施策,确保积案化解到位。要强化效率意识,突出时间节点,倒排工期,挂图作战,确保有力有序有效推进。

会议强调,要提高政治站位,深入贯彻落实习总书记重要指示精神,进一步压实责任,不断推动专项斗争扎实深入开展。要完善源头治理,强化重点部位、行业、人员监管,滚动排查黑恶势力易发多发领域,发挥网格化社会治理作用,维护全市大局稳定。要加大打击力度,聚焦重点问题、重点行业和重点部位,深挖隐藏幕后的涉黑涉恶线索,深挖彻查“保护伞”,坚决打好打赢扫黑除恶山东战役“破袭战”。要强化组织保障,加大督导检查力度,认真落实各项从优待警措施,为开展扫黑除恶专项斗争职责提供有力保障。

会议要求,要强化思想认识,着力解决“两不愁三保障”突出问题,扎实做好脱贫攻坚工作,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。要强化问题整改,制定方案、建立台账,逐项整改、销号清零,进一步提升脱贫攻坚工作质量。要抓好巩固提升,深入查找存在的突出问题和薄弱环节,下足“绣花”功夫,探索建立脱贫长效机制,激发贫困户内生发展动力,确保扶贫路上不让一个人掉队。

会议强调,退役军人是党和国家的宝贵财富。要坚定不移讲政治,把做好退役军人工作作为坚定“两个维护”的具体体现,全力促进社会和谐稳定。要用力用情优服务,认真兑现落实上级各项政策,扎实做好移交安置和管理服务、促进就业创业、抚恤优待等工作,切实维护退役军人合法权益。要全力以赴防风险,认真做好矛盾调处和风险防控,耐心做好宣传解释和思想政治工作,强化信息共享,搞好分析研判,按照“归口办理、属地管理、分级负责”的要求抓好妥善处置。

会议还对土地卫片执法检查整改等工作进行了研究安排。

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博