欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

政府常务会议公开(议定事项和解读)

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 行政权力运行公开 > 决策公开 > 会议公开 > 政府常务会议公开(议定事项和解读)

索引号

2019-01-0041493

发布机构

政府办公室

扫一扫在手机打开当前页
分类

政府常务会议公开(议定事项和解读)

发布日期

2019-01-24

市政府18届32次常务会议召开

1月22日,市委副书记、市长刘文强主持召开市政府常务会议,研究《政府工作报告》(讨论稿)和2019年惠民实事、重点项目、技改项目筛选提报等工作。市领导刘涛、王次青、韩昌军、李洪波、刘新、康凤霞、杜茂广、宋海腾、薄辉、高广胜等出席会议。

会议指出,向人民代表大会报告工作,是政府的法定职责。一份主题鲜明、内容详实、鼓舞人心的高质量报告,是“两会”成功召开的重要标志之一。起草组要认真梳理吸纳会议提出的意见建议,深入学习贯彻枣庄市“两会”精神和我市经济工作会议精神,结合工作实际做好落地文章,使报告更加精准务实,更具可操作性。各有关部门单位要把惠民实事作为工作重中之重,坚持民本情怀,早谋划早启动新一年惠民实事,确保按时兑现承诺。

会议强调,项目是县域经济发展的重要支撑,是推动经济社会发展的主引擎、总抓手。要聚焦新旧动能转换重大工程和省“十强”产业,认真谋划筛选2019年重点项目,为滕州长远发展打好基础。要坚持应报尽报原则,自我加压、抬高标杆,实现重点项目建设“实施一批、谋划一批、储备一批”的良性轨道。

会议指出,企业技改三年振兴行动计划是市委、市政府围绕企业扩张发展、产品转型升级作出的一项重大决策。要持续扩大企业技改实施工作覆盖面,进一步明确技改项目实施主体,逐一细化落实工作责任,确保今年的技改项目早启动、早实施、早见效。要认真总结盘点技改工作成效,精心研究下步工作计划,切实为加快我市新旧动能转换提供重要支撑力。

会议还就做好安全生产、信访稳定、城市管理、路域环境综合整治、冬春绿化等重点工作进行了安排部署。

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博