欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

部门工作动态

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 工作信息 > 部门工作动态

索引号

2019-06-0040507

发布机构

自然资源局

扫一扫在手机打开当前页
分类

部门工作动态

发布日期

2019-06-13

新篇章!中共滕州市自然资源局召开直属机关委员会第一次党员大会

    5月31日,中共滕州市自然资源局召开直属机关委员会第一次党员大会,会议选举产生了第一届中共滕州市自然资源局直属机关党委委员和直属机关纪委委员。滕州市自然资源局党组全体成员、机关全体党员共177人参加会议。





根据市委组织部制定出台的《关于调整理顺市直各单位党组织隶属关系的工作方案》,明确要求我局按照党章及有关规定,成立直属机关党委,隶属市委市直机关工委管理。按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》中实行差额选举的规定,本次大会共提名直属机关党委委员候选人9名,选举7名;提名直属机关纪委委员候选人6名,选举5名。

经过无记名投票选举,王珂等7人当选直属机关党委委员,孔德成等5人当选为直属机关纪委委员。在随后召开的直属机关委员会第一次会议上,李继文同志当选为机关党委书记;郝德强同志当选为机关党委副书记;王静静同志当选为机关党委专职副书记。在直属机关纪委第一次会议上,郝德强同志当选为机关纪委书记,刘胜昌同志当选为机关纪委副书记。

局党组书记、局长马兆鹏在讲话中指出:“我们一起见证了滕州市自然资源局直属机关党委和机关纪委的诞生。这意味着,滕州自然资源机关党的领导和党的建设工作,将迎来一个新的发展机遇,开启新的征程。”





就推进自然资源党的建设,马兆鹏要求:“一是要牢记使命勇担当,高标准加强自身建设,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬;要把握改革大势,立足工作大局,以党建引领改革、以党建服务发展、以党建锤炼铁军,使滕州自然资源的党建工作始终适应新形势新要求。二是要旗帜鲜明讲政治,把坚决做到“两个维护”作为党的政治建设的首要任务,要带头加强政治历练,提高政治能力,教育引导广大自然资源干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要压实责任重实干,厘清党建责任,逐级压实全面从严治党主体责任和监督责任,建立健全局党组统一领导、机关党委具体负责、基层支部狠抓落实的党建工作责任制,确保责任主体各负其责、齐抓共管,形成同频共振、协同有序、互促互进的党建工作格局。四是要融合共进有作为,要在服务大局上有新作为,组织党员干部在服务新旧动能转换、乡村振兴、脱贫攻坚等经济发展重大举措中,开动脑筋、发挥职能、建言献策,当好参谋助手;要在为民服务上有新作为,进一步拓展为民服务的渠道,打通政策落实的“最后一公里”,不断增强人民群众的获得感;要在推动改革上有新作为,搭建党员建功改革的载体,组织党员干部在优化营商环境等重大任务中,带头攻坚、挺在前面,为党旗添彩,为改革助力。五是要严管厚爱带好队,要以落实此次会议为契机,研究加强党建和干部队伍管理的有效措施,发挥党建工作领航铸魂和思想政治工作凝心聚力的作用,把党建带群带作为党建责任制的重要内容,发挥群团组织桥梁纽带的优势和作用,广泛开展丰富多彩的活动,调动广大干部职工的积极性和创造性;广泛开展群众性精神文明创建活动,积极选树先进典型,注重挖掘、提炼和讲好自然资源故事,鼓舞和引导广大干部职工见贤思齐;要把纪律挺在前面,加强廉政警示教育,持之以恒正风肃纪,严肃查处违纪违法行为,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。”

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博