欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

部门工作动态

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 工作信息 > 部门工作动态

索引号

2019-06-0040453

发布机构

民政局

扫一扫在手机打开当前页
分类

部门工作动态

发布日期

2019-06-12

市民政局举行“安全生产和保障工作培训”活动

    6月10日,市民政局专题举办“安全生产和保障工作培训”活动,作为全市民政系统深入开展“安全生产月”系列活动的重要内容,培训特邀了枣庄市社安消防服务中心孔令军教官进行授课。市民政局党组领导、局机关全体、下属单位正副职,以及全市敬老院、民办养老机构负责人参加培训,会议还下发了《2019年度全市民政系统安全生产和安全保障实施方案》。


    孔教官以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,从单位防火责任、应急自救、隐患排查、消防器材使用、以及家庭用电用气、机动车防火常识等各个方面进行详细讲解,授课内容丰富、实用性强,互动提问气氛热烈,收到很好效果。


    培训后,市民政局党组成员、副局长仲伟泰同志讲话,对全年民政安全生产和保障工作进行部署。他要求,全市民政系统要营造“讲安全”的浓厚氛围。融合多媒体宣传新理念,利用民政局和服务机构的网站、微信、滚动电子屏、户外广告位显示和悬挂安全生产横幅、标语和口号,深入发动全局和民政服务对象积极参与安全宣传。仲局长指出,要增强“重安全”的意识。严格实行安全工作“谁主管、谁负责”、“一岗双责”和“一把手”负总责制度,结合我局副科级以上干部联系镇街的要求,将责任逐级分解,责任到人、措施到位。各单位和部门也要制定安全生产和安全保障制度,应急预案制度、责任和事故追究制度等,层层签订安全管理责任状,把维护安全的责任落实到领导、落实到岗位、落实到人头,切实增强民政系统干部职工安全意识,时刻绷紧安全这根弦。仲局长强调,要形成“抓安全”的机制。局里充实调整了安全工作领导机制,成立了由局党组书记、局长朱光耀同志担任组长,各党组成员和主任科员任副组长的民政系统安全生产和安全保障工作领导小组,各镇街民政科,局机关各科室、局属各单位负责人为成员。市民政局将严格按照2019年度安全工作目标责任进行考核,严格实行安全管理工作的“一票否决”制度。局属各单位和部门要按照网格化、精细化的标准,不断健全完善内部管理制度和切实可行的长效措施,抓好各项规章制度的落实。

    仲局长最后要求,全局上下要将安全生产和安全保障与履行新时代民政部门职责统一起来,切实增强全市民政系统安全生产和安全保障意识,努力打造“安全民政”、“平安民政”工作品牌和滕州样板,为国庆70周年献礼!

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博