欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

政策法规(转载)

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 政策文件 > 政策法规(转载)

索引号

2019-06-0040319

发布机构

发改局

扫一扫在手机打开当前页
分类

政策法规(转载)

发布日期

2019-06-06

博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会拟签约项目30个总投资506亿元

 青岛日报64日讯 记者从山东省人民政府新闻办公室今天举行的新闻发布会上获悉,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会筹备工作进展顺利,本次大会将有2000余人参会,包括多国前政要在内的243名嘉宾已完成注册,拟签约项目30个,总投资506亿元。

  据博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会组委会副主任揭一介绍,博鳌亚洲论坛全球健康论坛首届大会将于2019610-12日在山东省青岛市西海岸新区中铁青岛世界博览城举办,距离大会举行还有一周,目前会议议程框架已确定。

  据了解,本次大会议程主要包括:大会开幕式、28场分论坛、4场创新项目路演会(含90个大健康创新项目)、16场重要活动以及全球健康博览会开幕式。目前已有243名嘉宾完成参会注册,包括多国前政要、院士、卫生部长、国际组织的官员等。此外,学术领域的主持人和演讲嘉宾,创新和健康领域的企业家、投资家和科学家也将作为嘉宾出席,参会人员预计将有2000多人。

  据揭一介绍,首届博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会围绕“实现全民健康”“创新促进健康”“健康融入所有政策”三大主题设置了28场精彩的分论坛。

  其中,实现全民健康——慢性非传染性疾病时代的初级卫生保健分论坛由世界卫生组织驻华代表高力博士主持,世界糖尿病基金会董事会主席安尼尔·卡普,以色列克莱特研究所所长兰·巴利彻等嘉宾将发表演讲。

  互联网医疗的未来分论坛将就互联网+医药领域技术创新、全球医疗资源的互联互通等展开讨论,推动构建覆盖线上线下一体化全球医疗服务体系。

  青年健康论坛将围绕“青年责任”“大健康”和“全球健康”进行讨论交流,有助于促进大健康行业的快速发展,也有助于青年的能力培养,增强青年对全球卫生健康事业的责任感和使命感。大会期间,拟签约项目30个,总投资506亿元,其中外资3.65亿美元。

  全球健康博览会2万平方米的展区已全部招满,目前约有220家企业参展。其中,山东展馆邀请山东新华医疗器械股份有限公司、青岛海尔生物医疗技术有限公司、威高集团有限公司等110余家企业参展,涉及生物医药、医疗器械、医养健康及养老产业等多个领域。山东展馆将着力打造具有顶级影响力的健康产业展示平台,充分展示大健康领域的全产业链结构,创造产业范畴内和跨界运营的合作商机。

  在全球健康博览会上,民生医疗保健、康复养老等问题尤其受到关注。届时,绿色食品、保健品、便携式可穿戴设备都将亮相展会,疾病互助联盟、健康公益基金等公益项目也将引入其中。

  来博览会观展的专业人士及广大民众,不仅可以第一时间了解健康新理念,解决关于健康问题的困惑,还可以体验最新健康设备,亲身感受数字化、智能化的健康生活。据悉,全球健康博览会将免费面向民众开放。

 

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博