欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

扶贫信息

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业建设领域 > 脱贫攻坚 > 扶贫信息

索引号

2019-05-0040264

发布机构

姜屯镇

扫一扫在手机打开当前页
分类

扶贫信息

发布日期

2019-05-28

遍访贫困户 真情暖人心——姜屯镇积极开展领导干部遍访贫困户行动

    近日,姜屯镇全面启动了领导干部遍访贫困户行动,通过走村入户掌握第一手资料,发现突出矛盾,解决突出问题,推动全镇脱贫攻坚工作提质增效。 


    此次遍访行动与扶贫问题集中整改活动紧密结合,重点围绕“两不愁、三保障”要求,以全镇贫困群众为走访对象,突出老、弱、病、残、幼等特困群体,通过“督导、问需、送策”,找问题、补短板、强弱项,巩固提升脱贫质量。 

    遍访重点是了解产业扶贫等覆盖和收益情况,了解掌握是否保障了贫困户的知情权、监督权、收益权;了解掌握是否落实落细了“一户一案”“一户多策”,脱贫方式是否可行,增收渠道是否保障,帮扶措施是否有效;了解掌握脱贫结果是否真实,是否“数字脱贫”“虚假脱贫”,后续巩固措施是否有力,听取建议和意见,着力提高脱贫攻坚质量。


    通过走村入户,与群众谈心交心,向群众问需,了解脱贫攻坚工作还有哪些不足,群众还有哪些好的意见和建议。真正将主要贫困原因、关键制约因素等摸清弄透,有针对性的制定个性化解决方案。通过座谈会、入户访谈等方式,总结经验做法,解决好服务贫困对象“最后一公里”的问题,切实提升群众对帮扶工作的满意度。 

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博