欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

镇街工作动态

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 工作信息 > 镇街工作动态

索引号

2019-05-0039981

发布机构

大坞镇

扫一扫在手机打开当前页
分类

镇街工作动态

发布日期

2019-05-27

大坞镇召开“零距离服务 心贴心为民”活动部署会议

 5月23日,大坞镇在五楼会议室召开“零距离服务 心贴心为民”活动部署会议,镇全体领导干部、全体机关干部、市派“第一书记”、各村书记、主任,相关部门负责同志参加了会议。


党委副书记陈林主持了会议。

会上,人大主席张开阳宣读了《关于表彰2019年春季镇域环境综合整治、移风易俗暨“大坞好人”评选工作先进村的决定》;进行了大会颁奖;党委委员、副镇长石华伟传达了《关于在全镇开展“零距离服务 心贴心为民”活动的工作方案》;支部书记代表进行了表态发言。

  党委书记宋彦德作了讲话,宋书记指出,要通过开展“零距离服务、心贴心为民”系列活动,把广大党员干部的精气神凝聚到为民服务上来,把广大群众的关注点吸引到树新风扬正气上来,在全镇营造一种时不我待、紧抓快干的工作氛围,确保群众满意度持续提升。

宋书记要求,一是要提高站位,切实增强开展活动的责任感紧迫感,开展“零距离服务心贴心为民”活动是推进乡村振兴的必然要求,是转作风提效能的具体行动,是回应群众期盼的务实举措,只要我们的镇村干部真正撸起袖子、甩开膀子,事事以群众为先,处处替群众着想,就没有解决不了的难题,就不存在翻不过去的“火焰山”。二是要要迅速行动,真正铺下身子狠抓落实。要全镇总动员,扎实开展镇村清洁行动,各办事处、村,保洁公司、环卫所要切实负起责任,发挥主力军作用,进行一次全方位、全覆盖的彻底清洁行动。环卫所、保洁公司要针对存在的问题,不断健全完善环卫、保洁的长效管护制度,构建更合理、更有效、更科学的环卫工作推进机制,同时,要有效调动村干部、村级党员、入党积极分子的积极性;要组织专业力量,深入推进乡村健康行动。第一人民医院要统筹安排,抽调专业设备,组织专业人员,丰富体检项目,进行专家义诊;要协调推进,全面开展文化进村行动。组织落实好戏剧进村、电影进村、健身培训等工作。不断加大移风易俗工作的推进,不断优化配强村级红白理事会队伍,将自身有威望、群众信得过、工作有方法的同志吸纳进来;要完善机制,扎实开展关爱暖心行动。要组织好关爱暖心行动,迅速开展党员遍访活动,规范设立党员互助基金,统筹协调好群团组织开展志愿服务活动,让困难党员、困难群众及时得到救助,让他们真正感受到党的关心关爱,不断夯实党的执政基础。三是要强化保障,确保各项行动取得实效。要加强领导,周密部署;要各司其职,齐头并进;要严格督导,高效推进。

宋书记要求,工作首重落实,落而不实、落而无力无异于浪费时间、精力,慢落实、假落实更是官僚主义、形式主义。全镇各级各部门要按照工作方案的要求,全部动起来,以快的行动、严的作风、实的成效取信于民,不断提高群众满意度,为建设“凫山福地大美大坞”作出更大贡献。

最后,陈书记从进一步压实责任,迅速行动、进一步提升标准,确保实效、进一步统筹兼顾,全面推进三个方面进行了详细具体的安排部署。


Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博