欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

扶贫信息

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业建设领域 > 脱贫攻坚 > 扶贫信息

索引号

2019-05-0039837

发布机构

龙泉街道

扫一扫在手机打开当前页
分类

扶贫信息

发布日期

2019-05-20

龙泉街道召开脱贫攻坚专项巡察专题民主生活会
    5月20日上午,龙泉街道召开脱贫攻坚专项巡察专题民主生活会。市委第五巡察组组长孙德虎;街道党工委、人大、办事处班子成员参加会议;调研室主任列席会议。
    会上,市委第五巡察组组长孙德虎就开好民主生活会提出了明确要求;街道党工委书记张传纲代表街道党工委班子作了对照检查,党政班子成员分别作了个人对照检查,并相互提出批评意见。
    随后,市委第五巡察组组长孙德虎对龙泉街道脱贫攻坚专项巡察专题民主生活会作了点评,认为街道脱贫攻坚专项巡察专题民主生活会准备充分,规范高效,问题聚焦到位,自我剖析深刻,相互批评认真,整改措施有力,体现了较高的党性觉悟和政治担当。同时,就做好下一步各项工作提出了四点意见:第一,压实责任,坚决整改。要把主体责任、第一责任扛在肩上,把工作做实,坚决全面整改到位。第二,细化措施,彻底整改。要对照问题深入分析研判,细化整改方案,有针对性提出整改措施,确保工作落实到位。第三,举一反三,全面整改。对反馈的问题要举一反三,全面排查,剖析根源,确保整改工作扎实有效。第四,健全制度,长远整改。要立足长远,结合整改工作建立健全解决问题、推动工作的长效机制,确保高质量打赢精准脱贫攻坚战。
    街道党工委书记张传纲主持会议并作了讲话,张书记指出,此次脱贫攻坚专项巡察专题民主生活会成效明显,是对班子成员思想上的大洗礼,对问题的大查摆,对工作的大推进。同时,结合街道实际,提出了四点要求:第一,问题整改落实要到位。要按照整改台账、方案、分工、责任,对号入座,对确定的整改任务和市委巡察组指出的整改事项,要按照规定的时限不折不扣地完成。第二,脱贫政策落实要到位。要真正做到脱贫攻坚目标清、方向明、政策知,为坚决打赢脱贫攻坚战提供长效保障。第三,主体责任压实要到位。要进一步压实党工委、相关社区、居的主体责任,以更大的决心、更精准的举措、超常规的力度,着力抓好各项任务的落实。第四,监督执纪要到位。要进一步监督好市委巡察组和各级检查指出问题的整改,对在整改落实过程中慢作为、不作为的行为,要坚决执纪问责,以严的纪律和要求,促进脱贫攻坚工作再上新台阶。 
  

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博