欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

领导活动

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 工作信息 > 领导活动

索引号

2019-04-0039756

发布机构

城乡水务局

扫一扫在手机打开当前页
分类

领导活动

发布日期

2019-04-14

市长、总河长刘文强巡河督导河湖清违清障工作

  413日上午,市委副书记、市长、总河长刘文强开展巡河工作,并对河湖清违清障工作进行了专题督导,市自然资源、综合执法、环保、水务等有关负责人参加。

  巡河人员一行实地察看了冯河北辛段、郭河东沙河段、城河解放大桥现场,听取了镇街主要负责人开展河湖清违清障情况的汇报,并对存在的问题进行了现场办公。 

  刘文强市长要求,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,全力以赴完成河湖问题整治整改任务,坚决打赢河湖清违清障攻坚战。当前,河湖清违清障工作已到了最后冲刺阶段,对省市级问题还未销号整改的,要严格遵循标准,坚决拆除河道管护范围内的违章建筑;清理整治中要做好群众工作,妥善处理好河道历史问题,确保问题尽快清零;要及时推广清违清障的好经验、好做法,使镇街之间相互学习,交流借鉴。同时,要压实镇村级河长工作责任,定期开展巡河活动,确保问题不反弹、整治见长效,并结合河道治理工程,逐步打造河畅、水清、岸绿、景美的水生态环境。 

  巡河活动结束后,刘市长约谈了清理整治省级河湖问题进展缓慢的部分镇主要负责人,要求进一步加大清理力度,限时完成任务。 

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博