欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

发展规划

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 规划计划 > 发展规划

索引号

2019-05-0039722

发布机构

发改局

扫一扫在手机打开当前页
分类

发展规划

发布日期

2019-05-21

数字经济需要创新引领

当今世界,信息技术创新日新月异,数字化、网络化、智能化的深入发展,在推动经济社会发展、促进国家治理体系和治理能力现代化、满足人民日益增长的美好生活需要方面发挥着越来越重要的作用。

“数字化、网络化、智能化成为鲜明的时代特征,世界经济数字化转型也成为大势所趋,中国的数字经济也在持续快速发展。报告显示,2018年我国数字经济规模高达31.3万亿元,比2017年增长了20.9%,占GDP比重34.8%林跃然说。

林跃然表示,数字变革需要创新引领,推动大数据产业创新应用,就要不断推动互联网+”“大数据+”“人工智能+”,通过大数据产业在工业、交通、金融、物流、商贸、电信等行业领域的创新应用,同时推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,实现经济高质量发展。

为进一步促进京津冀大数据产业创新应用,林跃然提出四项建议:一是推动三地信息数据开放,对接、共享,打造京津冀统一数据开放平台,实现全方位、多领域大数据协同。二是继续推动移动互联网、云计算、大数据、人工智能向传统行业领域的深度应用拓展,促进新产业、新业态、新模式的蓬勃发展。三是紧紧围绕数字中国战略,加快5G商用步伐,推进人工智能、工业互联网、物联网等新型技术设施建设。四是推动大数据人才、技术、管理等对外开放合作,支持企业、社会组织等开展多层面国际大数据创新合作。

                                            经济日报社副社长林跃然:

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博