欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

部门工作动态

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 工作信息 > 部门工作动态

索引号

2019-05-0039623

发布机构

湿地管委会

扫一扫在手机打开当前页
分类

部门工作动态

发布日期

2019-05-19

枣庄学院第九届导游大赛暨枣庄游学地授牌仪式在红荷湿地隆重举行


5月19日上午,由枣庄学院团委、旅游与资源环境学院、枣庄市文化和旅游局、滕州微山湖湿地管委会主办,枣庄学院旅游与资源环境学院团总支、微山湖湿地集团有限公司承办的枣庄学院第九届“微山湖红荷湿地”杯导游大赛暨“枣庄游学地授牌仪式在滕州微山湖红荷湿地隆重举行。来自枣庄学院旅游与资源环境学院进入决赛的16名选手,枣庄学院部分师生代表,中国旅游报、滕州日报、滕州电视台等媒体代表,滕州微山湖红荷湿地景区全体领导干部及中层管理人员参加了此次活动。枣庄学院旅游与资源环境学院院长赵全科代表学院讲话,枣庄市文化和旅游局副调研员黄国清致辞。

枣庄学院旅游与资源环境学院院长赵全科讲话

赵全科指出,随着旅游业发展, 导游职业在旅游产业发展中占据十分重要的地位。本届导游大赛使同学们将理论与实践相结合,在实践中学习、在参与中成长。通过深入滕州微山湖红荷湿地景区系统、全面了解,推进对微山湖红荷湿地的宣传,从而推动对枣庄旅游资源的研究,更好地倡导文明和谐的旅游环境理念,全面推动旅游行业服务水平的提高。他要求,大赛评委老师要严格执行大赛规则,确保大赛公平、公正,推选出有实力、专业性强的选手;各位参赛选手要本着公平竞争的精神参加比赛,用好丰富的专业知识,展示昂扬向上的精神风貌,真正赛出风格、赛出水平。

枣庄市文化和旅游局副调研员黄国清致辞

黄国清指出,导游员是我们旅游行业的“形象窗口”,是旅游接待服务的重要岗位,也是旅游领域中最具活力的队伍。文化和旅游融合发展的新时代,对导游的专业能力和综合素质提出了新的要求,如何做好定制旅游、品质旅游和个性化服务,需要导游员不断创新工作理念,更新知识储备,提升综合素质。本届导游大赛再次选择在红荷湿地举行,充分体现了社会各界对红荷湿地工作的关注与认可,这也必将有力地推动红荷湿地进一步创优服务、对标超标,科学谋划、狠抓落实,全力加快国家5A级景区创建步伐。

在决赛开始前,枣庄学院旅游与资源环境学院院长赵全科同志、枣庄市文化和旅游局副调研员黄国清同志向滕州微山湖红荷湿地景区授予“枣庄游学地”称号,微山湖湿地集团有限公司董事长、总经理刘晋军同志接牌并表示感谢。

本次导游大赛活动,分为专业组和非专业组。经过了前期初赛激烈的角逐,16名选手进入决赛,八强选手脱颖而出。

决赛现场,两组选手分别深入景区各景观节点竞技,通过自创导游词展示,充分展示了参赛选手的职业风采及职业技能。选手们精彩讲解了京杭大运河、微山湖大湖面观光区、荷花精品园睡莲观赏区以及铁道游击队影视基地等景观、景点。经过评委的专业评审,最终,评选出了专业组和非专业组一等奖各一名,二等奖各一名,三等奖各两名以及优秀奖各四名。

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博